Per la cena di questa sera che ne dici del rotolo di frittata in crosta? Una ricetta particolare, sublime, che lascerĂ  tutti a bocca aperta, ecco come prepararla a casa.

La frittata è tra i secondi piatti che ci salvano sempre in calcio d’angolo, basta poco per prepararla. Ma questa volta la ricetta è molto particolare, basta poco per rendere speciale una semplicissima frittata. Non resta che scoprire la ricetta.

Rotolo di frittata in crosta una ricetta squisita per una cena in famiglia
Rotolo di frittata in crosta una ricetta squisita per una cena in famiglia Ricettasprint

Se comprerai la pasta brisèe, ottimizzerai i tempi, basterĂ  srotolare e farcire con la frittata ripiena, nulla di piĂ¹ gustoso. Ecco la ricetta sprint!

Rotolo di frittata in crosta con prosciutto cotto: un vero tripudio di bontĂ 

Per poter preparare questa ricetta bastano pochi ingredienti e semplici passaggi e la cena sarĂ  pronta. Non solo sarebbe un’ottima idea servire questo rotolo come sfizioso finger food, basta tagliarlo a fette e servire su un piatto da portata.

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Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisèe
  • 4 uova
  • 100 g di mais cotti al vapore
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza
  • 55 g parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo dalla frittata, mettiamo in una ciotola le uova uniamo poi il sale e il formaggio grattugiato e sbattiamo con una forchetta. Non appena sarĂ  pronto il composto.

Rotolo di frittata in crosta con prosciutto cotto
Rotolo di frittata in crosta con prosciutto cotto Ricettasprint

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Mettiamo dell’olio in una leccarda da forno e versiamo le uova sbattute e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Trascorso il tempo, tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamo su un piano da lavoro, non rimuoviamo la carta forno, distribuiamo la frittata, poi adagiamo il prosciutto cotto, la scamorza e i mais. Arrotoliamo e poi adagiamo sulla leccarda da forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Rotolo di frittata in crosta con prosciutto cotto
Rotolo di frittata in crosta con prosciutto cotto Ricettasprint