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Finger Food

Rotolo di pasta sfoglia robiola e broccoli | sfizioso e buonissimo

Rotolo di pasta sfoglia robiola e broccoli, sfiziosa e buonissima idea pronta in pochissimo tempo per arricchire cene e buffet.

rotolo di pasta sfoglia robiola e broccoli

Il rotolo di pasta sfoglia robiola e broccoli, è un antipasto semplice e sfizioso che all’occorrenza può trasformarsi in una ricetta salva pasto . Una pietanza che può fungere sia da antipasto, aperitivo oppure come piatto , un cuore cremoso di robiola e broccoli con guscio friabile e croccante di pasta sfoglia ricoperta da semi di papavero. Un idea gustosa e molto semplice con la quale potete dare libero sfogo alla vostra fantasia variando con gli ingredienti che più preferite, sostituire i broccoli con altre verdure oppure aggiungere salumi o formaggi a pasta filante. Simpatico e accattivante si prepara in poco tempo e con semplici mosse, vediamo insieme gli ingredienti e come realizzarla con la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale.

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Tempi di cottura : 40 minuti
Tempi di preparazione :15 minuti

Ingredienti per 8 fettine

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 600 g di broccoli
  • 500 g di robiola
  • 125 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio

Per la copertura

  • Semi di papavero q.b

Preparazione del rotolo di pasta sfoglia robiola e broccoli

Per iniziare a preparare il vostro rotolo ripieno , prendete dal frigo la pasta sfoglia e lasciatela ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti, in questo modo eviterete che si rompa .
Nel frattempo, pulite i broccoli e ricavatene le cime eliminando il gambo, lessateli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti. A cottura ultimata, scolateli e lasciate raffreddare.

broccoli

Fatto ciò, fate imbiondire uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e incorporate i broccoli aggiustando di sale e pepe, rosolateli per 10 minuti e lasciate nuovamente raffreddare una volta pronti.

In una ciotola ammorbidite la robiola con una forchetta e incorporate i broccoli e il formaggio grattugiato, mescolando con una forchetta fino a rendere il tutto omogeneo e compatto.
formaggio grattugiato

A questo punto, trascorso il necessario, stendete la pasta sfoglia con la relativa carta forno e versateci al centro il ripieno , richiudete la sfoglia formando un rotolo e infine spennellate la superficie con un po’ di uovo e guarnite con una manciata di semi di papavero. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 20 minuti. Infine, sfornate lasciatelo intiepidire, servitelo a fettine prima di portarlo in tavola. Buon appetito.

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pasta sfoglia
Tina Gaito

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Tina Gaito

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