Rotolo+di+spinaci+con+caciotta+e+salumi%2C+la+ricetta+ricca+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/rotolo-di-spinaci-con-caciotta-e-salumi-la-ricetta-ricca-per-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Rotolo di spinaci con caciotta e salumi, la ricetta ricca per tutta la famiglia

Non sai cosa preparare stasera? ecco con pochi ingredienti cosa uoi realizzare, il Rotolo di spinaci con caciotta e salumi, la ricetta ricca e sfiziosa per tutta la famiglia.

Il Rotolo di spinaci con caciotta e salumi è una ricetta ricca e gustosa, ideale per sorprendere tutta la famiglia. Una pietanza che unisce la freschezza degli spinaci, la dolcezza della caciotta e il sapore inconfondibile dei salumi, renderà felici grandi e piccini. Si tratta di un piatto davvero semplice e veloce da preparare. Inoltre, i suoi ingredienti ricchi e gustosi renderanno la portata davvero speciale. Innanzitutto, questo rotolo fornisce un’ottima dose di grassi e proteine. Inoltre, i diversi sapori delizieranno tutti i palati.

Rotolo di spinaci con caciotta e salumi 19042023 ricettasprint

Se desiderate rendere la portata ancora più ricca, potete aggiungere altri contorni o variare semplicemente con la verdura che preferite. Anche il formaggio presente sia grattugiato che a cubetti, lo potete sostituire con quelli che vi piacciono di più. Per il ripieno invece è davvero tutto da personalizzare, noi abbiamo scelto tra due diversi salumi, ma se ne può scegliere uno solo o quelli che vi piacciono di più. L’idea di questo rotolo è sfiziosa e assolutamente originale, si può gustare per una cenetta in famiglia o servire come antipasto o un pranzo d’asporto fuori casa. Una cenetta sicuramente nutriente gustata ed equilibrata, in più alla portata di tutti.

Il giusto mix di ingredienti, come gli spinaci freschi, la caciotta e il salume, conferisce a questo piatto un sapore unico e inconfondibile.

Inoltre, è una ricetta che può essere preparata in anticipo, qualora aveste poco tempo da dedicare al pasto. È una ricetta ideale per tutti ed è adatta a tutta la famiglia, bambini compresi e persino i palati più esigenti. Questo piatto può essere servito come secondo in occasione di pranzi, cene e buffet. Ma anche come sfizioso stuzzichino, se preparato in una versione mini. Quindi mettiamoci all’opera e iniziamo subito.

Leggi anche: Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!
Leggi anche: Girelle cremose e filanti, un rotolo di pasta sfoglia e ottieni una cenetta sfiziosa ed originale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

200 g di spinaci freschi
30 g di formaggio grattugiato
60 g di caciotta a cubetti
1 cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
4 uova
120 g di prosciutto cotto
120 g di salame milanese

Preparazione del Rotolo di spinaci con caciotta e salumi

Inizialmente, bisogna cuocere in padella gli spinaci con un filo d’olio. Successivamente, mescolare in una ciotola le 4 uova con il formaggio grattugiato, la caciotta a cubetti, il sale, il pepe e il prezzemolo. Unire quindi gli spinaci già cotti e mescolare tutto con un cucchiaio.

spinaci

Ora prendere una teglia antiaderente, unta con un filo d’olio, e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando non si formerà una leggera crosticina. Il rotolo è pronto, quindi condirlo con prosciutto cotto e salame a fette.

prosciutto cotto

La procedura successiva è la fase del rotolamento. A questo punto, arrotolare il preparato su se stesso, fissando con della pellicola trasparente e lasciar riposare per 1 oretta a temperatura ambiente o in frigo. Infine mettere in una teglia, poi e infornare a 180 gradi per 15 minuti prima di servire in tavola oppure servirlo in tavola tagliato a fette senza scaldarlo. Buon appetto.

salame
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

37 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago