Pasta+con+tonno+broccoletti+e+pangrattato%2C+se+vuoi+stupire+ecco+la+soluzione
ricettasprint
/pasta-con-tonno-broccoletti-e-pangrattato-se-vuoi-stupire-ecco-la-soluzione/amp/

Pasta con tonno broccoletti e pangrattato, se vuoi stupire ecco la soluzione

La pasta con tonno broccoletti e pangrattato è un’alternativa veramente sfiziosa da proporre per il pranzo di tutta la famiglia: provala e ti conquisterà!

Una piacevole scoperta per stupire i tuoi commensali non solo la domenica o nelle occasioni speciali, anche quando hai ospiti inattesi e poche idee da mettere in pratica. Grandi e piccoli non farà differenza, incontrerai la soddisfazione di tutti con questa ricetta dal sapore particolare che unisce terra e mare con grande semplicità e nonostante tutto con una presentazione di grande effetto scenico.

Pasta con tonno broccoletti e pangrattato ricettasprint

Questo piatto è veramente facile da fare, ideale per coloro che non hanno molta dimestichezza con i fornelli, ma hanno necessità di fare bella figura con i propri commensali. Con questa preparazione non sbaglierai mai, è sfiziosa e pratica anche come ricetta di riciclo: se hai delle scatolette di tonno all’olio d’oliva che non vuoi utilizzare per la solita insalata, ecco la soluzione perfetta e soprattutto alternativa con cui senza dubbio riuscirai ad accontentare chiunque anche quelli più schizzinosi!

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di cime di broccoli
280 gr di tonno sgocciolato
Uno spicchio d’aglio
200 gr di pangrattato
120 gr di pecorino grattugiato
Burro q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con tonno broccoletti e pangrattato

Per realizzare questo piatto iniziate sciacquando le cime di broccoli, poi lasciatele sgocciolare molto bene e, se troppo grandi, dividetele ulteriormente in pezzi più piccoli. Prendete una casseruola, pelate l’aglio e schiacciatelo leggermente, poi versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e lasciatelo soffriggere a fuoco dolce fino a che diventerà dorato. Fatto ciò aggiungete i broccoletti ed una tazzina di acqua, regolate di sale e coprite lasciando cuocere qualche minuto.

Fatto ciò togliete il coperchio, prendete il tonno sgocciolato dall’olio e sgranatelo bene con una forchetta. Unitelo agli altri ingredienti, mescolate per fare insaporire e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Versate il formato scelto e cuocetelo leggermente al dente, scolatelo e versatelo nella casseruola con il condimento.

Girate molto bene in modo che la pasta risulti ben condita, poi unite ancora il pecorino romano grattugiato ed amalgamate. Trasferite tutto in una pirofila ben imburrata e cosparsa di pangrattato, ricoprite con ancora un po’ di pangrattato e ciuffetti di burro e gratinate appena in forno a 200 gradi per 5 minuti in modalità grill. Quando si sarà formata la crosticina in superficie spegnete subito e lasciate intiepidire un attimo prima di servire in tavola: sarà un vero successo!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

2 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

10 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago