Frittata arrotolata farcita
Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia. Foto Adobe,-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando del Rotolo di zucchine don bresaola e philadelphia. Si tratta di una frittata con spessore piuttosto sottile che farcirete con il formaggio e l’affettato prima di arrotolarla su se stessa e farla riposare in frigo per il tempo necessario a farla rassodare a proprio piacimento. Potete anche prepararla il giorno prima e lasciarla riposare per qualche ora.

Questo è uno stuzzichino che piace molto anche ai più piccoli di casa. E’ quindi una ricetta che possiamo annotare sul nostro taccuino tra quelle che abbiamo a disposizione per far gustare ai bambini le verdure senza che facciano i soliti capricci. Se farete come me, non vedranno nemmeno che ci sono le verdure: vi basterà, infatti, grattugiare delle zucchine private della loro buccia verde.

Questo è quindi un piatto unico che fa felice tutta la famiglia: nonni, genitori e figli. Per un risultato ottimale servitelo tagliato a fette assieme a un buon contorno come un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato. Ovviamente, molto spesso i bambini vi chiederanno di poter gustare questa frittata arrotolata con delle patatine fritte.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • carta cucina
  • una grattugia a fori larghi
  • Ingredienti
  • 5 uova medie
  • un cucchiaio e mezzo di farina 00
  • 2 zucchine grandi
  • 60 g di parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 11 g di bresaola (o altro salume a proprio piacimento)
  • 220 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile a proprio piacere)

Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia, procedimento

Mescolate l uova sbattute con il parmigiano grattugiato e la farina. Insaporite con il sale e il pepe a proprio piacimento e inglobate alla soluzione le zucchine grattugiate e strizzate con cura usando dopo essere state lavate e private delle loro due estremità. Trasferite il composto omogeneo in una teglia rivestita di carta forno bagnate e strizzata, livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti.

Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia ricetta
Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia ricettasprint

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Ultimata la cottura, sfornate la fritta e lasciatela intiepidire prima di spalmarla con il philadelphia e aggiungere uno strato di bresaola. Arrotolate su se stessa la frittata in moda da avere un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per il tempo necessario a farlo rassodare.

Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia ricetta
Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia ricettasprint

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Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia ricetta
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