Rotolo+frittata+di+zucchine+feta+e+salmone+marinato+%7C+eccezionale
ricettasprint
/rotolo-frittata-di-zucchine-feta-e-salmone-marinato-eccezionale/amp/
Secondo piatto

Rotolo frittata di zucchine feta e salmone marinato | eccezionale

Rotolo frittata di zucchine feta e salmone marinato, un succulento e irresistibile secondo con cui deliziare il palato di tutta la famiglia!

Rotolo frittata di zucchine feta e salmone marinato

Le zucchine sono una base gustosa con cui realizzare tante ricette sempre diverse e buonissime, e quindi non mi resta che mostrarvi una ricetta semplice e versatile perfetta per una cena in famiglia o in compagnia di amici, ecco il Rotolo frittata di zucchine feta e salmone marinato, un abbinamento fantastico e goloso che si sposa alla perfezione, un involucro soffice ripieno di feta e salmone marinato, un piatto estivo davvero accattivante che possa accontentare al meglio il gusto di tutti. Senza dubbio finirà in un baleno, oltretutto è possibile farcire il rotolo con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa in modo da essere anche un idea eccezionale come svuota frigo, e quindi non perdiamoci in chiacchiere e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo frittata fredda con spinaci e pomodori | Per una cena gustosa
Oppure: Rotolo di frittata freddo estivo | Ricco di verdure e velocissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 6 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di zucchine
  • 300 g di feta
  • 100 g di Philadelphia
  • 200 g di salmone
  • 1 succo di limone
  • Sale e pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Rotolo frittata di zucchine feta e salmone marinato

Innanzitutto, per realizzare questo piatto buonissimo e saporito, per prima cosa cominciate pulendo il salmone fresco, fate un taglio verticale in modo da ricavarne un filetto e procedete allo stesso modo dall’altra parte, eliminate la testa e le interiora, sciacquate con abbondante corrente, eliminate la spina dorsale con un incisione e con l’ausilio di pinzette, scrupolosamente, eliminate le lische, tagliate dai filetti dei tocchetti che andrete a posizionare all’interno di una scodella in cui travasare un emulsione di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e prezzemolo, coprite con un piatto e lasciate marinare in frigo per 30 minuti.

salmone

Nel frattempo, lavorate le uova con il formaggio grattugiato, unite anche le zucchine che avrete precedentemente lavato e grattugiato, aggiustate di sale e pepe a piacere, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, poi foderate una teglia con carta forno travasate il composto di uova e zucchine, livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

formaggio grattugiato

Terminata la cottura lasciate intiepidire completamente, trasferite la fritta su di un foglio di carta forno pulito e farcite con una mousse di feta con philadelphia e il salmone marinato, arrotolate la frittata aiutandovi con la carta forno, chiudete i lati come se fosse una caramella, mettete 1 ora in frigo prima di tagliarla a fette e servila, ed ecco pronta per voi una veloce e irresistibile bontà, ideale per una cenetta estiva sfiziosa che delizierà il palato tutti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

philadelphia
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

21 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago