Rotolo+alla+Nutella+Veloce%2C+una+bont%C3%A0+pronta+in+soli+10%26%238242%3B
ricettasprint
/rotolo-nutella-veloce-ricetta/amp/
Dolci

Rotolo alla Nutella Veloce, una bontà pronta in soli 10′

Rotolo alla Nutella Veloce

Rotolo alla Nutella Veloce, una bontà pronta in soli 10′

La ricetta sprint per preparare una cosa che più buona non si può, per ravvivare ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fruste di Pasta Sfoglia alla Nutella, un dolce più che speciale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 6 persone

5 uova

90 g di zucchero
80 g di farina
40 g fecola di patate
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
200 g di Nutella

PREPARAZIONE del Rotolo alla Nutella Veloce

Per preparare il vostro Rotolo alla Nutella Veloce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno in modalità statica a 200°. Poi prendete le uova e separate tuorli ed albumi.

Usate le fruste elettriche per montare quest’ultimi a neve ferma e poi unite 20 g di zucchero. Sbattete per qualche istante e conservate. Adesso montate 2 uova intere e 3 tuorli assieme a 70 g di zucchero, sempre utilizzando le fruste elettriche. Dovranno risultare belli spumosi e ci vorrà una decina di minuto per questo. Poi riducete al minimo la velocità.

Incorporate, sempre mescolando con le fruste, la farina e la fecola setacciati, il sale e la vaniglia. Poi unite anche gli albumi di prima e mescolate dal basso all’alto con delicatezza. Poi cospargete un pò di burro su una teglia foderata di carta forno. Sistemate il composto e livellate, e fate cuocere per 7′ a 200°.

Al termine estraete e mettete la base del vostro rotolo su di un altro foglio di carta forno lievemente inumidito di acqua e cosparso di zucchero. Ricoprite tutto di Nutella, lasciando qualche margine dal bordo, ed arrotolate su se stesso.

Ora adagiate in frigo poi prima di servire, cospargete il vostro Rotolo alla Nutella Veloce con dello zucchero a velo.

Rotolo alla Nutella Veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo goloso alla Nutella. La merenda perfetta!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago