Ecco una ricetta semplicissima e velocissima per preparare un dolce proprio all’ultimo minuto: i dolcetti di pasta sfoglia con gocce di cioccolato, una vera golosità a portata di mano!

Perfetti per una merenda veloce veloce, golosi perché sono al cioccolato … insomma buonissimi!

La preparazione è talmente facile e veloce che potrete servire questi dolcetti per la merenda dei vostri cuccioli in meno di mezz’ora!

Gli ingredienti sono elencati nel nome: pasta sfoglia, gocce di cioccolato fondente, zucchero.

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INGREDIENTI per circa 20 ventagli

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 60 gr. gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • burro

PREPARAZIONE

Srotolare la pasta sfoglia.

Fondere il burro e con un pennello ungere la pasta.

In una ciotolina unire lo zucchero e la cannella e mescolare con un cucchiaino per ottenere un composto uniforme.

Distribuire il composto di zucchero e cannella sulla sfoglia.

Sistemare le gocce di cioccolato in maniera uniforme sulla pasta sfoglia.

Coprire con un foglio di carta forno e schiacciare con l’aiuto di un matterello.

Togliere la carta forno ed iniziare ad arrotolare la sfoglia sul lato lungo.

Iniziare dal lato lungo più alto e lo si arrotola fino a metà, ripetere l’operazione con il lato lungo più in basso.

Avvolgere il rotolo ottenuto con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo, estrarre il rotolo, rimuovere la pellicola e tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 centimetro.

Disporre le fette di sfoglia farcita in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

A cottura ultimata sfornare i dolcetti di sfoglia con gocce di cioccolato e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

I dolcetti di sfoglia con gocce di cioccolato sono ora pronti per essere serviti e divorati!

Ricordate di prepararne in quantità, altrimenti qualcuno resterà senza ;-P

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