ROTOLO ALLA NUTELLA

Rotolo goloso alla Nutella
Rotolo goloso alla Nutella -ricettasprint.it

Il Rotolo alla Nutella è un dolce composto da una base di Pan di spagna e un ripieno alla Nutella.

Facile da preparare con pochi passaggi e non molti  ingredienti. Il Rotolo goloso alla Nutella è un dolce che mette d’accordo proprio tutti.

Buonissimo come dopo cena, perfetto per la merenda dei più piccini.

Diamoci da fare!

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 50 ml di latte
  • un vasetto di Nutella
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

ROTOLO ALLA NUTELLA, procedimento: 

In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero semolato.

Sbattete con le fruste elettriche, ottenete così un composto spumoso e chiaro.

Setacciate la farina e molto lentamente incorporatela al composto, continuate sempre con lo sbattitore.

A questo punto aggiungete il latte e continuate ad amalgamare gli ingredienti, quindi unite il pizzico di sale e mescolate.

Sulla placca del forno mettete della carta da forno, versate l’impasto sulla placca e con una spatola spalmatelo tutta la superficie della teglia.

Preriscaldate il forno a 200 C (in modalità statica) e infornate per 10 minuti.

Terminata la cottura, prendete il Pan di spagna insieme alla carta di cottura e poggiatelo sopra il  piano da lavoro.

Spolverate una manciata di zucchero semolato su tutta la superficie e con la pellicola ricoprite completamente.

Lasciate raffreddare.  Potete togliere la pellicola.

Rotolo alla Nutella
Rotolo goloso alla Nutella

Ammorbidite la Nutella  a bagnomaria e stendetela con una spatola su tutta la superficie del Pan di spagna, lasciate un bordo di 2 cm tutto intorno. (Affinché non fuoriesca la Nutella quando andrete ad arrotolare).

Arrotolate quindi il vostro il rotolo , aiutandovi con la stessa carta da forno che avete adoperato per la cottura e incartatelo.

Mettete a riposare in frigo per un ora circa.

Tirate fuori dal frigo il vostro Rotolo goloso alla Nutella, spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

Buon Appetito

VIDEO TUTORIAL