Rotolo+alla+Nutella+Veloce%2C+una+bont%C3%A0+pronta+in+soli+10%26%238242%3B
ricettasprint
/rotolo-nutella-veloce-ricetta/amp/
Dolci

Rotolo alla Nutella Veloce, una bontà pronta in soli 10′

Rotolo alla Nutella Veloce

Rotolo alla Nutella Veloce, una bontà pronta in soli 10′

La ricetta sprint per preparare una cosa che più buona non si può, per ravvivare ogni momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fruste di Pasta Sfoglia alla Nutella, un dolce più che speciale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 6 persone

5 uova
90 g di zucchero
80 g di farina
40 g fecola di patate
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
200 g di Nutella

PREPARAZIONE del Rotolo alla Nutella Veloce

Per preparare il vostro Rotolo alla Nutella Veloce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preriscaldare il forno in modalità statica a 200°. Poi prendete le uova e separate tuorli ed albumi.

Usate le fruste elettriche per montare quest’ultimi a neve ferma e poi unite 20 g di zucchero. Sbattete per qualche istante e conservate. Adesso montate 2 uova intere e 3 tuorli assieme a 70 g di zucchero, sempre utilizzando le fruste elettriche. Dovranno risultare belli spumosi e ci vorrà una decina di minuto per questo. Poi riducete al minimo la velocità.

Incorporate, sempre mescolando con le fruste, la farina e la fecola setacciati, il sale e la vaniglia. Poi unite anche gli albumi di prima e mescolate dal basso all’alto con delicatezza. Poi cospargete un pò di burro su una teglia foderata di carta forno. Sistemate il composto e livellate, e fate cuocere per 7′ a 200°.

Al termine estraete e mettete la base del vostro rotolo su di un altro foglio di carta forno lievemente inumidito di acqua e cosparso di zucchero. Ricoprite tutto di Nutella, lasciando qualche margine dal bordo, ed arrotolate su se stesso.

Ora adagiate in frigo poi prima di servire, cospargete il vostro Rotolo alla Nutella Veloce con dello zucchero a velo.

Rotolo alla Nutella Veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo goloso alla Nutella. La merenda perfetta!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Solo 3 ingredienti e non impasti, preparo dei biscotti in 5 minuti buonissimi, sono a prova di mai nonna

Solo 3 ingredienti servivano a nonna per farci gustare i suoi buonissimi biscotti dalla consistenza…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci e uova crude, come mangiarli in sicurezza senza rinunce

Da oggi non dirai più no ai dolci con le uova crude, ti svelo io…

5 ore ago
  • News

I trucchi per riconoscere le uova fresche: come capire se le uova sono ancora buone

Grazie ad alcuni accorgimenti intelligenti potremo accorgerci se le uova che abbiamo davanti sono ancora…

5 ore ago
  • Primo piatto

Basta cuocere la pasta nell’acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così

Basta cuocere la pasta nell'acqua, nemmeno mia nonna lo fa più, lei la cuoce così…

6 ore ago
  • Dolci

Non serve il latte per fare i pancake io li faccio sempre così, zero grassi e li posso mangiare tutti i giorni

Oggi ti suggerisco dei pancake sono zero lattosio e grassi li puoi mangiare a colazione…

6 ore ago
  • News

Si può usare la candeggina in lavatrice? Attenzione solo se fai cosi!

La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…

7 ore ago