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Finger Food

Rotolo di pasta sfoglia con radicchio e scamorza | Irresistibile

Rotolo di pasta sfoglia con radicchio e scamorza, un finger food irresistibile che si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

Rotolo di pasta sfoglia con radicchio Ricettasprint

Una ricetta che prevede la preparazione della pasta sfoglia, ma se volete velocizzare potete utilizzare quella pronta che trovate al banco frigo. Scoprite la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

per la sfoglia

  • 250 g di farina
  • 250 g di burro
  • 160 g di acqua fredda
  • sale fino q.b.

per la farcia

  • 2 salsicce
  • 10 foglie di radicchio
  • sale q.b.
  • olio extra vergine q.b.
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di taleggio

Rotolo di pasta sfoglia con radicchio: preparazione

Per preparare la ricetta, iniziate dalla pasta sfoglia, su un piano da lavoro versate la farina e un cucchiaino di sale. Fate un buco al centro e versate 160 grammi di acqua fredda, iniziate ad impastare con le mani e formate  un panetto. Avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Poi stendete il panetto e formate una sfoglia quadrata, mettete al centro del panetto i pezzetti di burro morbido, ripiegate e sovrapponete i lati del quadrato, sigillate bene i bordi e stendete ottenendo un rettangolo.

Rotolo di pasta sfoglia con radicchio Ricettasprint

Dovete ripiegare un terzo della sfoglia al centro, piegate poi sopra l’altro terzo eliminando la farina in eccesso. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti, trascorso il tempo stendete con il mattarello, poi fate riposare in frigo. Dovrete ripetere almeno 3 volte, poi farcite.

Rotolo di pasta sfoglia con radicchio Ricettasprint

Lavate il radicchio e asciugate bene, affettatelo finemente, poi in una padella mettete l’olio e lasciate cuocere le salsicce sbriciolate per alcuni minuti, unite il radicchio, poi dopo 5 minuti e spegnete. Condite con il sale, riprendete l’impasto, date una forma rettangolare e  distribuite il radicchio e la salsiccia, poi distribuite la scamorza e il taleggio. Arrotolate e chiudete bene i bordi, per evitare che possa fuoriuscire la farcitura.

Spennellate delicatamente la superficie con l’olio extravergine di oliva e infornate a 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Buon appetito!

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Involtini di pollo radicchio e porri ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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