Rotolo di pasta sfoglia con radicchio e scamorza, un finger food irresistibile che si prepara facilmente e con pochi ingredienti.
Una ricetta che prevede la preparazione della pasta sfoglia, ma se volete velocizzare potete utilizzare quella pronta che trovate al banco frigo. Scoprite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per la sfoglia
per la farcia
Per preparare la ricetta, iniziate dalla pasta sfoglia, su un piano da lavoro versate la farina e un cucchiaino di sale. Fate un buco al centro e versate 160 grammi di acqua fredda, iniziate ad impastare con le mani e formate un panetto. Avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Poi stendete il panetto e formate una sfoglia quadrata, mettete al centro del panetto i pezzetti di burro morbido, ripiegate e sovrapponete i lati del quadrato, sigillate bene i bordi e stendete ottenendo un rettangolo.
Dovete ripiegare un terzo della sfoglia al centro, piegate poi sopra l’altro terzo eliminando la farina in eccesso. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti, trascorso il tempo stendete con il mattarello, poi fate riposare in frigo. Dovrete ripetere almeno 3 volte, poi farcite.
Lavate il radicchio e asciugate bene, affettatelo finemente, poi in una padella mettete l’olio e lasciate cuocere le salsicce sbriciolate per alcuni minuti, unite il radicchio, poi dopo 5 minuti e spegnete. Condite con il sale, riprendete l’impasto, date una forma rettangolare e distribuite il radicchio e la salsiccia, poi distribuite la scamorza e il taleggio. Arrotolate e chiudete bene i bordi, per evitare che possa fuoriuscire la farcitura.
Spennellate delicatamente la superficie con l’olio extravergine di oliva e infornate a 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Buon appetito!
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