Oggi conosceremo insieme la ricetta della torta zucca e ricotta. Un dolce morbido e profumato col colore tipico dell’autunno.
La stagione della zucca è arrivata e possiamo finalmente dare sfogo alla nostra fantasia. Prepariamoci a scorciare le maniche e impastare, tagliuzzare, friggere, condire i piatti a base di zucca. Leggeri, profumatissimi, dolci e salati.
ti piacerebbe anche:Sbriciolata alla zucca e granella di noci, dolce e profumata
ti piacerebbe anche: Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà
ti piacerebbe anche:Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno
ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca con farina di riso | Una ricetta semplice
Tagliamo la zucca e pezzetti e usiamo il Bimby per la ricetta. Mettiamola nel boccale a vel 7 per 10 secondi, poi aggiungiamo lo zucchero o dolcificante, ricotta, uova, sale, olio e impastiamo a vel 6 per 25 secondi.
Aggiungiamo la farina, vanillina e lievito per 30 secondi mescoliamo a vel 7, poi aggiungiamo il cioccolato e cambiamo la vel a 6 e continuiamo a mescolare sempre per 30 secondi.
Mettiamo il composto in una tortiera ricoperta con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti, poi abbassiamo la temperatura del forno a 160° e cuociamo per altri 20 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo una volta raffreddata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…
Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…