Semplice da realizzare, il Rotolo di pasta sfoglia con crema di riso è delizioso e invitante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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In una pentola d’acqua bollente salata cuocete il riso per il tempo indicato sulla sua confezione. Una volta cotto, conservando la sua acqua di cottura, scolate il riso e versatelo in un mixer cucina per frullarlo fino a ridurlo in polvere. In una padella con un filo d’olio e l’aglio tritato fate rosolare le foglie di spinaci scongelate. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua di cottura del riso e fate cuocere a fiamma dolce il tempo necessario per lessarli. Unite i pomodori, lavati e tagliati a tocchetti, i piselli ridotti a purea, il ragù di carne a pezzettoni. Mescolate il tutto per avere un composto omogeneo e cuocetelo per qualche minuto. Su una spianatoia infarinata, stendete la pasta sfoglia in modo da formare un ovale con spessore sottile.
Nella parte centrale dell’impasto versate il prosciutto ridotto a pezzi che coprirete con il riso frullato. Cospargere sopra il ragù di carne a pezzettoni e la provola tagliata a fettine sottilissime. Piegate i due lembi di pasta sfoglia laterali in modo da formare un rotolo che sigillerete, anche alle due estremità, piegando e schiacciando l’impasto con le vostre dita bagnate. Mettete il tutto in frigorifero a riposare per 60 minuti. Quando il vostro manicaretto si sarà rassodato, toglietelo dal frigo e spennellatelo con l’uovo sbattuto. Collocatelo su una teglia foderata con apposita carta e mettetelo in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti. Quando la superficie del vostro manicaretto sarà bella dorata, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare. Ecco, il rotolo è pronto. Impiatattelo e servitelo. Ma adesso gustatevi un pezzo di questa delizia delicata e ghiotta.
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