Rotolo+di+patate+con+ripieno+a+sorpresa+impossibile+resistergli
ricettasprint
/rotolo-patate-ripieno-sorpresa-impossibile-resistergli/amp/
Secondo piatto

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è favoloso! Croccante fuori e super gustoso dentro, piace moltissimo anche ai bambini.

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è eccezionale! Tutti lo vogliono mangiare, anche più volte giorno. Facile e veloce da preparare, è il pranzo perfetto da fare in famiglia o con gli amici. Servitelo con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone!

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Si tratta di una ghiottoneria salata talmente buona da leccarsi i baffi! Tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina perché si realizza in un paio di semplicissimi passaggi.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa ecco come si fa

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, è la sfizioneria a cui nessuno sa dire di no.

Invitante e gustoso, va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una spatola
  • una leccarda

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 3 cucchiai di farina
  • 130 g di patate gialle lesse
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • mezzo uovo medio
  • per il ripieno
  • 70 g di provola
  • 80 g di prosciutto crudo senza grasso

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele 30-40 minuti dal bollore. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di usare uno schiacciapatate per ridurle a purea in una ciotola. Unite l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e la farina e mescolate il tutto per avere un impasto uniforme a cui darete la forma di un panetto che spolverizzerete con il pangrattato prima di stenderlo su della carta forno in modo da avere una sagoma rettangolare che farcirete con la provola tagliata a fette e il prosciutto sminuzzato.

Leggi anche: Focaccia di patate della nonna a lievitazione veloce, sofficissima e dorata come quella del forno

Leggi anche: Pizza furba alle mele, per il dopocena con gli amici é perfetta

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Schiacciatina di patate bacon e fontina, il mix eccezionale per una cenetta velocissima

Richiudete la base così farcita in modo da avere un rotolo, sigillate con cura i bordi, spolverizzatelo con altro pangrattato e mettetelo su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Una volta cotto, sfornate il rotolo e fatelo raffreddare prima tagliarlo a fette e servirlo.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago