Rotolo+di+patate+con+ripieno+a+sorpresa+impossibile+resistergli
ricettasprint
/rotolo-patate-ripieno-sorpresa-impossibile-resistergli/amp/
Secondo piatto

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è favoloso! Croccante fuori e super gustoso dentro, piace moltissimo anche ai bambini.

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è eccezionale! Tutti lo vogliono mangiare, anche più volte giorno. Facile e veloce da preparare, è il pranzo perfetto da fare in famiglia o con gli amici. Servitelo con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone!

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli

Si tratta di una ghiottoneria salata talmente buona da leccarsi i baffi! Tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina perché si realizza in un paio di semplicissimi passaggi.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa ecco come si fa

Il Rotolo di patate con ripieno a sorpresa è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, è la sfizioneria a cui nessuno sa dire di no.

Invitante e gustoso, va a ruba in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • una spatola
  • una leccarda

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 3 cucchiai di farina
  • 130 g di patate gialle lesse
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • mezzo uovo medio
  • per il ripieno
  • 70 g di provola
  • 80 g di prosciutto crudo senza grasso

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele 30-40 minuti dal bollore. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di usare uno schiacciapatate per ridurle a purea in una ciotola. Unite l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e la farina e mescolate il tutto per avere un impasto uniforme a cui darete la forma di un panetto che spolverizzerete con il pangrattato prima di stenderlo su della carta forno in modo da avere una sagoma rettangolare che farcirete con la provola tagliata a fette e il prosciutto sminuzzato.

Leggi anche: Focaccia di patate della nonna a lievitazione veloce, sofficissima e dorata come quella del forno

Leggi anche: Pizza furba alle mele, per il dopocena con gli amici é perfetta

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Schiacciatina di patate bacon e fontina, il mix eccezionale per una cenetta velocissima

Richiudete la base così farcita in modo da avere un rotolo, sigillate con cura i bordi, spolverizzatelo con altro pangrattato e mettetelo su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Una volta cotto, sfornate il rotolo e fatelo raffreddare prima tagliarlo a fette e servirlo.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di patate con ripieno a sorpresa impossibile resistergli. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

33 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago