Rotolo+Raffaello+%7C+Un+dolce+semplice+ma+stragoloso
ricettasprint
/rotolo-raffaello-dolci/amp/
Dolci

Rotolo Raffaello | Un dolce semplice ma stragoloso

Un dolce goloso, cremoso ma soprattutto bello da vedersi. Un dolce che piacerà in particolare ai bambini. Cuciniamo insieme il rotolo Raffaello.

Rotolo Raffaello FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa solo al nominarsi, che può esser sia un dessert che una buona ed ottima prima colazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

Leggi anche: Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Ingredienti

Per la preparazione della pasta biscotto, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Pasta Biscotto Senza Uova, per rotoli e tronchetti

per la crema Raffaello, clicca qui sulla nostra ricettasprint: Crema Raffaello, soffice e delicata, una meraviglia per il palato!

  • farina di cocco
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • Cioccolatini Raffaello
  • Scaglie di mandorle

Rotolo Raffaello: procedimento

Iniziamo con il preparare la pasta biscotto, seguendo la nostra ricettasprint. Una volta pronta, arrotoliamola e lasciamola raffreddare coperta da un canovaccio. Prepariamo anche la crema Raffaello, sempre seguendo la nostra ricettasprint, e mettiamola in frigo.

Rotolo Raffaello FOTO ricettasprint

Quando il rotolo sarà ben freddo, apriamolo e poggiamolo su un foglio di carta forno. Prendiamo, poi, la crema Raffaello, e spalmiamola per bene su tutta la superficie della pasta, facendo attenzione a non metterle fino ai bordi (per evitare che, nell’arrotolare, esca fuori).

Arrotoliamo il tutto, avvolgiamolo con la carta forno e mettiamolo a rassodare in frigo per 30 minuti.

Quando sarà ben freddo, togliamolo dal frigo, togliamo la carta forno che lo avvolge e poggiamolo su un piatto da portata. Spolveriamolo con la farina di cocco e delle mandorle sminuzzate.

Rotolo Raffaello FOTO ricettasprint

 

In ultimo, facciamo sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco e facciamolo “colare” sul nostro rotolo. Decoriamo, anche, con dei cioccolatini Raffaello.

Prima di servirlo, rimettiamolo di nuovo in frigo per un’ora.

Leggi anche: Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare

Leggi anche: Rotolo alla Nutella| La merenda perfetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

2 ore ago
  • Dolci

Crema frangipane che si fonde con le albicocche, questa crostata ti fa perdere il controllo: non te ne avanza neppure una briciola

Una crostata favolosa ripiena di crema frangipane ed albicocche che è pura poesia: la mangi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa millefoglie è una vera delizia, ne basta un solo morso per sentirsi al settimo cielo, io la preparo almeno una volta alla settimana

Ci sono delle ricette che per noi diventano un vero punto fermo in cucina, come…

3 ore ago