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Secondo piatto

Rotolo di vitello con frittata | Gustoso e saporito con i funghi e gli spinaci

Rotolo di vitello con frittata ricettasprint

Il Rotolo di vitello con frittata è un secondo appetitoso e facile da preparare. Questa variante al rotolo di vitello con spinaci e funghi è un poco più laboriosa per quanto riguarda la realizzazione del ripieno perché prevede la creazione della fritta di funghi e spinaci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • un coltello
  • spago da cucina
  • una padella
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 800 g di fesa di vitello
  • prezzemolo fresco q.b.
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per rosolare
  • 10 cl di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per appassire
  • sale fino q.b.
  • per il ripieno
  • 4 uova
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 400 g di spinaci surgelati
  • un pizzico di sale fino
  • 400 g di funghi misti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio

Rotolo di vitello con frittata, procedimento

Su un tagliere riducete la fesa di vitello a una sola fetta di carne con spessore omogeneo che salerete e peperete a proprio piacere. Scaldate gli spinaci in foglia e i funghi misti in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva aromatizzato con uno spicchio di aglio. Unite il prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura, unite le uova sbattute con un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti e cuocete a fiamma dolce per 10-15 minuti rivoltando la frittata a metà cottura. Una volta cotta, adagiate la frittata sopra la fetta di vitello nel piatto e arrotolate la carne su se stessa per formare un rotolo di carne che legherete con dello spago da cucina.

Rotolo di vitello con frittata ricettasprint

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Fate appassire la cipolla sminuzzata nell’olio caldo in una padella antiaderente per 3-4 minuti a fiamma moderata e unite il rotolo di carne. Cuocete il tutto a fiamma media per 5 minuti e rivoltando la carne di tanto in tanto con due palette. Appena il rotolo si sarà indorato da tutti i lati, mescete con il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Adagiate il rotolo di carne in una teglia in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 1 h bagnando spesso il tutto con il sugo di cottura. Ecco, il rotolo di vitello è pronto. Al termine della cottura, sfornate il secondo e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Togliete lo spago al rotolo e servite il secondo. I più golosi potranno insaporire il tutto con un rametto di rosmarino prima di infornare il rotolo.

Rotolo di vitello con frittata ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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