Ruote con tonno e pomodori si prepara senza alcuna difficoltà perfetta da gustare a pranzo anche se siete fuori casa.
Di solito il formato di pasta che si sceglie per la pasta fredda sono fusilli, penne, conchiglie e cavatelli, ma noi vogliamo sempre stupirvi. Infatti oggi vogliamo proporvi le ruote, solitamente questo formato di pasta si serve con il sugo di pomodoro e ricotta, ma si presta benissimo anche per preparare la pasta fredda. Inoltre c’è un mix di ingredienti che la rende unica. Ecco la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta con peperoni e ricotta | Semplice e veloce, un primo piatto super
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta alla Norma | La vera ricetta siciliana del primo estivo per eccellenza
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere le ruote in una pentola dai bordi alti e salate, non appena arriverà ad ebollizione versatela. Mi raccomando fate attenzione a quando scolate potreste rompere le ruote.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda caprese | Il primo piatto estivo per eccellenza
Il segreto sta nel togliere la pasta con la schiumarola e adagiarla in una ciotola ampia, condite con olio extra vergine di oliva così che le ruote non si attaccano tra loro.
Poi procedete a lavare i pomodori sotto l’acqua corrente, tagliali a spicchi e mettete in una ciotola ampia, aggiungete i capperi ben sgocciolati.
Unite anche il tonno che dovrete ben sgocciolare dal loro olio, i fagioli, privati del proprio liquidi o di governo. Condite con l’olio extra vergine di oliva, il sale e il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato.
Unite anche le ruote e amalgamate bene il tutto, se volete potete coprire la ciotola e lasciate raffreddare la pasta in frigo per mezz’ora e poi servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…
Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…
Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…
Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…
Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…
Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…