Ruoto di gnocchi al sugo, un favoloso piatto domenicale, ricco e saporito, con ingredienti gustosi tutti da scoprire.
Il Ruoto di gnocchi al sugo, un piatto travolgente ricco e fatto di ingredienti gustosi e irresistibili, una pietanza perfetta per un pranzo domenicale in famiglia o con amici e parenti, curato nei minimi dettagli per stupire chiunque.
Il gustoso condimento, preparato con un favoloso sughetto che va a condire gli gnocchi preparati in casa passo passo, poi il tutto arricchito con formaggio grattugiato mixato e tanta filante mozzarella, il risultato vi lascerĂ senza parole.
Quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa bontĂ seguendo la ricetta di seguito elencata per far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 50 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti 8 porzioni
Per gli gnocchi
400 g di farina 00
250 ml di acqua
15 g di sale
Per il condimento
2 passate di pomodoro
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
400 g di mozzarella
Per realizzare questo primo corposo e sostanzioso ottimo per una cena familiare, per prima cosa setacciate le due farine in una terrina ed unite una presa di sale, versate l’acqua in una pentola abbastanza capiente e non appena raggiunge il bollore, spegnete la fiamma e versatevi le farine, mescolate energicamente il composto con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, infine trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, lasciatelo intiepidire e poi lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Poi prelevate una piccola porzione di impasto, formate un lungo salsicciotto e tagliatelo a tocchetti per ottenere gli gnocchi, procedete in questo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto, poi lasciate riposare gli gnocchetti sulla spianatoia ben infarinata o su un vassoio e nel frattempo procedete alla preparazione del sugo e mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate gli gnocchi che una volta saliti a galla saranno cotti.
Prendete un ampia padella antiaderente unta con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e una volta imbiondito, unite la passata di pomodoro, mescolate e insaporite con sale e basilico fresco spezzettato con le mani, coprite e lasciate cuocere a fiamma lenta per 10/15 minuti, controllate la cottura e se necessario aggiungere dell’ acqua.
Adesso che gli gnocchi saranno cotti scolateli nella padella e amalgamate al sugo, mantecate con il parmigiano grattugiato, travasate il tutto in un ampio ruoto fate degli strati tra i quali inserire i cubetti o fettine di mozzarella precedentemente sgocciolata una notte intera in frigo per renderla maggiormente filante, coprite con una spolverata ulteriore di pepe, parmigiano e pecorino, infornate a 180 gradi per 15 minuti, il tempo che si sciogli la mozzarella e che diventi un pò gratinata la superficie. Buon appetito.
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