Ruoto+di+patate+e+salsicce+come+lo+fa+la+mia+nonna+ricco+di+sapore%2C+ha+una+consistenza+morbida+e+cremosa+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/ruoto-di-patate-e-salsicce-come-lo-fa-la-mia-nonna-ricco-di-sapore-ha-una-consistenza-morbida-e-cremosa-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco e gustoso a prova di scarpetta. 

A Napoli si chiama “o ruoto o furn” non è altro che un secondo piatto cotto nel ruoto direttamente nel forno. C’è chi prepara l’agnello, il pollo, il capretto con patate e anche piselli, ma c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint

Mia nonna ad esempio fa il ruoto con patate e salsicce, pura goduria per il palato, un piatto a prova di scarpetta, da leccarsi i baffi. Si consiglia di accompagnare con del pane fresco. Quando è tempo di carciofi mia nonna li aggiunge, ma si può arricchire questo piatto con piselli, funghi, come si preferisce. Vediamo insieme come preparare questo piatto.

Ruoto di patate e salsicce al forno, la ricetta della nonna non deluderĂ  nessuno

La cottura di questo piatto al forno permette di servire un piatto ricco di sapori e profumi, che non deluderĂ  di certo nessuno. Puoi provare a preparare questa ricetta quando organizzi una cena con amici e parenti o per il pranzo domenicale.

Ingredienti per 4 persone

4 salsicce grandi di maiale

6 patate
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pomodori rossi q.b.

Procedimento del ruoto di salsicce e patate

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a sbucciare le patate, le laviamo sotto acqua corrente, le tagliamo a dadini o spicchi e le teniamo in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint

Dopo un’ora scoliamo e immergiamole in una pentola con acqua bollente, lasciamole cuocere per 5 minuti e poi togliamo con una schiumarola. Prendiamo un ruoto e mettiamo l’olio extra vergine di oliva e adagiamo la cipolla affettata, le salsicce tagliate a rondelle, le patate e condiamo con salvia, rosmarino, olio, sale e il prezzemolo sminuzzato.

Mettiamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i pomodori e poi spegniamo e serviamo.

Leggi anche: Melanzane indorate e fritte le hai mai mangiate? Questa ricetta è un’esplosione di bontà, il ripieno ti conquisterà al primo morso

Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Accompagniamo con il pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago