Rustici+mignon+di+pasta+sfoglia+alle+4+farciture+%7C+Aperitivi+sciu%C3%A8+sciu%C3%A8+golosi
ricettasprint
/rustici-mignon-4-farciture-aperitivi-sciue-sciue/amp/

Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture | Aperitivi sciuè sciuè golosi

Portate in tavola dei finger food strepitosi e di grande effetto scenico per un aperitivo o un antipasto da leccarsi i baffi. Stiamo parlando dei Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture.

Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezza salate che vi faranno venire l’acquiolina in bocca al solo vederle. Stiamo parlando dei Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture. Facilissimi da realizzare, piacciono tantissimo a tutti: grandi e piccini.

Con questi piccoli manicaretti renderete i vostri aperitivi per la fine dell’anno, o anche di Natale, davvero un momento da ricordare. Si preparano in pochissimi minuti e sono di grande effetto scenico.

Non solo, sono delle piccole sfizionerie perfette anche da presentare come antipasto per le grandi occasioni come il Capodanno o anche il giorno di Santo Stefano con i parenti che non hanno potuto festeggiare il Natale con noi ma vengono a trovare, appunto,.il giorno seguente.

Si preparano in pochissimi minuti e sono davvero golosi. Noi li abbiamo farciti in questo modo ma voi potete anche personalizzare le farciture a proprio piacimento. Anche se così sono davvero fantastici!

Potrebbe piacerti anche: Ragù alla calabrese, la ricetta della tradizione calabra

Potrebbe piacerti anche: Ecco un pranzetto super veloce e leggero con un ingrediente sorprendente per dopo le feste

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: un quarto d’ora

Temperatura di cottura: 210 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 fettine di formaggio fontina tagliate sottili
  • senape q.b.
  • 60 g di scamorza affumicata
  • pepe rosa q.b.
  • 40 g di salmone
  • 4 foglie di radicchio
  • 60 g id speck
  • un wurstel
  • semi di sesamo q.b.
  • un uovo sbattuto
  • semi di papavero
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture, procedimento

Srotolate la pasta sfoglia e date forma a 16 triangolini di pasta sfoglia un quarto die quali farcirete con senape wurstell tagliato a piccoli tocchetti pima di arrotolarli su se stessi e dargli la forma di un cornetto. Altri 4 triangolini farciteli con la ricotta 0 e mescolata con sale il pepe rosa e ricopritela con dei pezzetti di salmone profumato con il prezzemolo tritato a proprio piacere prima di arrotolarli su se stesse e dare forma ai cornetti.

Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Il sugo come non lo avete mai preparato della migliore tradizione napoletana

Potrebbe piacerti anche: Manfredi con la ricotta, il primo della tradizione napoletana per Santo Stefano

Farcite metà dei rimanenti triangolini con una foglia di radicchio  riempita con la scamorza tagliata tocchetti molto piccoli prima di avvolgerli ognuno su se stesso e dare forma ai piccoli cornetti. Farcite le ultime sagome triangolari con lo speck tagliato a tocchettini sottilissimi con la fontina. Adagiate i cornetti, alla giusta distanza tra loro, su una teglia foderata di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzateli con i semi. Infornate a 210° per 15 minuti.

Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rustici mignon di pasta sfoglia alle 4 farciture ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

3 minuti ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

1 ora ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

4 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

8 ore ago