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Finger Food

Rustico con fiori di zucca e prosciutto | Una torta salata facile

Per questa domenica prepariamo insieme un rustico che ci farà leccare i baffi. Cuciniamo insieme il rustico con fiori di zucca e prosciutto.

Rustico con fiori di zucca e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta salata ma semplice, adatta per tutte le occasioni. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Ripieno di sfoglia con i fiori di zucca | Ottima ricetta per i pic nic

Leggi anche: Fiori di zucca croccanti con prosciutto e mozzarella, buonissimi e filanti

Ingredienti

  • 7 fiori di zucca
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 200-300 gr di pane raffermo
  • 2-3 fette di prosciutto cotto
  • Sale
  • 80 gr di provola
  • mezzo cucchiaio di farina
  • burro

Rustico con fiori di zucca e prosciutto: procedimento

Partiamo proprio dai fiori di zucca. Laviamoli, puliamoli privandoli del pistillo interno ed apriamoli per bene. All’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo provola, pane e prosciutto, il tutto a pezzetti e iniziamo a mixare.

 

Se notiamo che è troppo denso come composto, è bene aggiungerci un po’ d’olio.

Successivamente, con questo composto, farciamo i fiori di zucca e posizioniamoli in una pirofila leggermente unta.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo farina, uova, latte, sale e formaggio grattugiato. Sbattiamo il tutto e versiamo il composto sui fiori di zucca.

Rustico con fiori di zucca e prosciutto FOTO ricettasprint

In ultimo, aggiungiamo in pirofila anche del burro a pezzetti.

Cuociamo, per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni | ricetta classica con una pastella leggera

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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