Rustico+sfogliato+ripieno+di+tonno+e+prosciutto%3A+la+ricetta+che+ti+salver%C3%A0+spesso+la+cena
ricettasprint
/rustico-sfogliato-ripieno-di-tonno-e-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto: la ricetta che ti salverà spesso la cena

La ricetta perfetta del rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto è ideale da servire a cena, puoi prepararlo in anticipo.

La pasta sfoglia torna sempre utile, si possono preparare tantissime ricette non solo salate, ma anche dolci. La ricetta di oggi è molto facile e veloce, gli ingredienti necessari al ripieno non richiedono cottura.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto la ricetta che ti salverà spesso la cena Ricettasprint

Si utilizza il tonno in barattolo, prosciutto cotto a fette e le olive. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Non resta che scoprire come fare.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto: croccante fuori e morbido dentro

In alternativa alla pasta sfoglia si può utilizzare anche la pasta brisèe, il rustico però sarà più croccante e meno sfogliato.

Leggi anche: Parmigiana di peperoni fredda e la tua cena sarà incredibilmente gustosa e sfiziosa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 10 olive verdi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo rustico, iniziamo a tagliare a fette sottili la cipolla, mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamola appassire, saliamo un po’. Poi lasciamo sgocciolare il tonno dal proprio olio, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo la cipolla appassita e mescoliamo.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto Ricettasprint

Leggi anche: Troppe zucchine nel frigo? Facci una bella parmigiana come questa, fantastica!

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su una leccarda da forno senza rimuovere la carta, poi bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo il prosciutto cotto a fette, poi il tonno e cipolla, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Leggi anche: Sapete la ricetta per fare l’arrosto perfetto della domenica

Copriamo con l’altra pasta sfoglia e sigilliamo bene i bordi, inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti a cottura ultimata spegniamo e poi lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rustico sfogliato ripieno di tonno e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago