Il salame di cioccolato light, è una preparazione classica da realizzare nel periodo delle feste, per rendere più golosi i momenti in compagnia. E’ realizzato senza zucchero e senza burro, per mettere in risalto la ricchezza del sapore del cioccolato e la croccantezza della frutta secca: una vera golosità in leggerezza!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche light senza lattosio
Ingredienti
Farina integrale di avena 40 gr
Albume d’uovo 90 gr
Cacao amaro 5 gr
Lievito per dolci un cucchiaino
Per realizzare il salame di cioccolato light, la prima cosa da fare è realizzare la base dell’impasto: prendete uno stampo ed unite la farina d’avena, la stevia, il lievito ed il cacao setacciati insieme. Unite anche l’albume ed amalgamate bene.
Cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare completamente, poi frullate il composto in un mixer in modo da ottenere delle briciole. Tostate la frutta secca e tritatela grossolanamente.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Versate anche il miele ed amalgamate bene. Prendete una ciotola capiente e versate l’impasto sbriciolato, il cioccolato fuso con il miele, il mix di frutta secca tritato, l’aroma al rum, il formaggio ed impastate velocemente.
Formate un panetto, spolverate una spianatoia con un pò di cacao e formate un filone. Avvolgetelo nella pellicola compattandolo bene e ponete in frigorifero tutta la notte. Tagliatelo a fette e servitelo!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: biscotti senza burro
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…