Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza tempo: sempre apprezzato, perfetto per una golosa merenda ed apprezzato anche alle feste di compleanno dei più piccoli. Buono, facile e veloce da fare, insomma il dessert perfetto!
Potrebbe piacerti anche: salame di cioccolato light
Ingredienti
125 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al al latte
100 g di biscotti secchi
50 g di nocciole
100 g di burro
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate spezzettando grossolanamente il cioccolato fondente e quello al latte. Fondeteli a bagnomaria insieme al burro.
Intanto tritate i biscotti secchi e le nocciole e metteli da parte. Prendete una ciotola capiente e versate il cioccolato fuso ed un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
Aggiungete anche i biscotti e le nocciole tritati e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferitelo su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un cilindro. Arrotolatelo e chiudetelo alle estremità.
Ponete in frigorifero per circa un paio d’ore: più riposerà, più sarà compatto. Al momento di servirlo rotolatelo nello zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: cannoli dolci alla ricotta e cioccolato bianco, facilissimi!
Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…
Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…
Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…
Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…
Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…
La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…