Le crespelle ricotta e spinaci sono una pietanza molto versatile e gustosa, che può essere proposta a pranzo come primo originale e saporito oppure a cena come prelibato piatto unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
8 crespelle (clicca qui per la ricetta completa)
180 gr di ricotta
450 gr di spinaci
100 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di provola affumicata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)
Per realizzare questo delizioso piatto, iniziate preparando innanzitutto le crespelle e la besciamella. Seguite le nostre ricette sprint e mettetele da parte per proseguire con la pulizia della verdura.
Eliminate le foglie non integre o macchiate degli spinaci, lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni impurità e lessateli brevemente.
Scolateli bene, poi tagliateli grossolanamente e poneteli in una ciotola. Unite anche la ricotta setacciata, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Farcite ogni crespella con il ripieno e qualche pezzetto di provola. Prendete una teglia e versate un pò di besciamella sul fondo: disponete le crespelle farcite, coprite con altra besciamella ed un pò di formaggio grattugiato.
Cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora, poi ultimate a 200 gradi in modalità grill per 10 minuti. Servite subito, calde e filanti e sentirete che bontà!
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