Salame di polenta e speck, una ricetta semplice ma che riscuoterà gran successo, un modo alternativo per portare a tavola la polenta.
Una ricetta che non vi porterà tanto tempo, bastano davvero pochi minuti, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto
Potrebbe interessarti anche: Pizza di polenta con mozzarella salsa di pomodoro e basilico
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare la polenta, in una pentola, portate ad ebollizione 800 ml d’acqua con un pò di sale e versate a pioggia la farina per polenta. Con una frusta mescolate velocemente e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Durante la cottura dovete mescolare sempre, aggiungete lo speck tagliato a pezzetti piccolissimo, quasi a fine cottura.
Poi trascorso il tempo, rovesciate la polenta in una teglia rivestita di carta da forno, stendete con uno spessore di un cm e livellate con la spatola, spolverate un pò di parmigiano grattugiato.
Arrotolate con la carta forno, spolverate con la farina di mais e lasciate cuocere in forno a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e con un coppapasta, tagliate la polenta in in cerchi, scegliete voi il diametro in base alla grandezza che preferite.
Riscaldate una padella antiaderente e adagiate le fette di polenta e lasciate rosolare da entrambi i lati (potete anche omettere, se le preferite fredde). Servite e gustate su un piatto con prosciutto crudo.
Potrebbe interessarti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia
Potrebbe interessarti anche: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…
Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…
Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …
Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…
Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…
Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…