Salatini+alla+pizza%2C+uno+snack+stuzzicante+e+sfizioso%21
ricettasprint
/salatini-alla-pizza/amp/
Finger Food

Salatini alla pizza, uno snack stuzzicante e sfizioso!

salatini alla pizza

Salatini alla pizza, uno snack stuzzicante e sfizioso!

I salatini alla pizza sono quella parte dell’antipasto o dell’aperitivo che non può mai mancare! Uno tira l’altro, sempre graditi da grandi e piccini: oggi, con ricetta sprint, li facciamo in casa e vi garantiamo che sono ancora più gustosi di quelli acquistati al supermercato!

Potrebbe piacerti anche: involtini primavera mini

Ingredienti

150 gr di farina 00
60 gr di passata di pomodoro
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.

Preparazione dei salatini alla pizza

Per realizzare i salatini alla pizza, dovete innanzitutto versare la farina in una ciotola capiente. Disponetela a fontana, aggiungete al centro il parmigiano grattugiato e 60 grammi di olio extra vergine di oliva.

Impastate con le mani fino ad amalgamare il tutto, poi unite la passata di pomodoro, l’origano (circa due cucchiai) ed un pizzico di sale. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio: se necessario, aggiungere un pochino di acqua.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per un’ora circa a riposare. Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente una spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri.

A questo punto, con una formina realizzate i vostri salatini: noi li abbiamo fatti tondi, ma voi potete realizzarli nelle forme che più vi piacciono! Posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno, spennellateli con olio d’oliva e cuoceteli a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata.

Una volta terminata la cottura, fate raffreddare bene i vostri salatini alla pizza, poi serviteli oppure conservateli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per due/tre giorni.

salatini alla pizza

Potrebbe piacerti anche: ceci croccanti

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago