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Finger Food

Un salatino così sfizioso, ancora, non l’avevamo preparato | Vediamo come

Per questa ricetta possiamo farci anche aiutare dai più piccini per prepararla. Sarà per loro non solo un modo per imparare ma anche per cucinare un antipasto davvero sfizioso. Porteremo infatti, in tavola, un simbolo dell’inverno e del Natale che si avvicina.

Un salatino così sfizioso, ancora, non l’avevamo preparato | Vediamo come

Semplici da preparare e pronti davvero in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

leggi anche: Salatini di philadelphia | Il finger food con l’ingrediente segreto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 15 g Acqua
  • 110 g Farina 00
  • Sale
  • 50 g Burro

Per il condimento

  • Prosciutto
  • Scorza di limone
  • Semi di papavero
  • 160 g Ricotta
  • Carote
  • 80 g grana grattugiato
  • Semi di sesamo
  • Sale

Salatini natalizi pupazzo di neve: procedimento

Iniziamo preparando la nostra pasta brisè. Lasciamo ammorbidire il burro fuori dal frigo, tagliamolo a pezzetti e iniziamo a lavorarlo insieme alla farina.

Aggiungiamo il sale e l’acqua, a poco a poco. Lavoriamo velocemente l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta. Scoliamo la ricotta in modo da farle perdere il siero in eccesso. La trasferiamo in una ciotola e l’amalgamiamo con un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata.

Aggiungiamo il grana grattugiato, poco per volta, fino ad ottenere un composto lavorabile anche con le mani. Copriamo con la pellicola e riponiamo in frigo.

Accendiamo il forno a 180° e foderiamo uno stampo con carta forno. Stendiamo la pasta brisè sottilmente sul tavolo da lavoro e ricaviamo le formine da pupazzo di neve.

Adesso trasferiamo le forme sulla teglia, le bucherelliamo con una forchetta. Inforniamo per circa 5 minuti. Non dovranno scurirsi troppo, dovranno dorarsi.

Un salatino così sfizioso, ancora, non l’avevamo preparato | Vediamo come

 

Una volta pronte le basi, prepariamo delle palline di ricotta. Costruiamo con queste un pupazzo: una pallina più piccola per creare la testa e una più grande per fare il corpo del pupazzo. Poggiamo questi pupazzi, così creati, sui pupazzi di pasta brisè.

Adesso decoriamo i nostri pupazzi: creiamo la sciarpa con del prosciutto, il naso con un pezzetto di carota tagliata e gli occhi e i bottoni con dei semini di sesamo.

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia olive e pomodorini | pronti in 15 minuti

leggi anche: Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

I salatini natalizi con la ricotta sono pronti!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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