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Finger Food

Salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino | Buoni e facili

Non serve essere pasticceri o maestri panificatori per preparare dei salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino perfetti

Stuzzichini di sfoglia prosciutto zucchine e stracchino ricettasprint

Salatini buoni come quelli di pasticceria o del bar, ma fatti in casa. Una soddisfazione grandissima, un risparmio per il portafogli, tutti ingredienti genuini e che abbiamo selezionato noi. Proviamo i salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino, un’idea sfiziosa per un antipasto, un buffet, un aperitivo in compagnia.

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Una preparazione velocissima, anche se dovremo dare il tempo al freddo di fare il suo mestiere, per un gusto accattivante. Il mix tra il dolce delle zucchine e il leggero acido dello stracchino fa da partner al sapore del prosciutto. La base è di pasta sfoglia, facilissima da preparare in casa. Altrimenti compratela già pronta, non è un peccato

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine medie
4-5 fette di prosciutto cotto
120 g di stracchino
olio extravergine d’oliva

Salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino: la conservazione

I salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino possono essere conservati per un pio di giorni in frigorifero, ben coperti. Ma se non avete utilizzato prodotti surgelati, anche in freezer, fino a due mesi.

 

Preparazione:

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Lavate e private le zucchine delle estremità. Poi passatele nella grattugia ricavando dei bastoncini. Versate in una padella un filo d’olio e lasciate cuocere le zucchine per 5 minuti a fiamma viva regolando di sale, fino a quando si asciugano.
Quindi spostatele in una ciotola e fatela raffreddare. Intanto lavorate con un cucchiaio lo stracchino per renderlo cremoso e facilmente spalmabile.

A quel punto potete iniziate a montare i vostri i vostri salatini di sfoglia. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in due parti equivalenti. Su una parte adagiate le fette di prosciutto, poi spalmatevi sopra lo stracchino e finite con le zucchine distribuendole in maniera uniforme su tutta la superficie.
Richiudete con l’altra parte della sfoglia e sigillate bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.

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Mettete la sfoglia, già su di una teglia, in frigo a raffreddare per 15-20 minuti. Poi riprendetela e con un coltello ben affilato disegnate una griglia, facendo delle strisce verticali e successivamente orizzontali, per ottenere dei quadretti di 1,5 cm circa.
Mettete ancora tutto in frigo per 10 minuti e riscaldate il forno in modalità statica a 200°. A quel punto infornate per 15 minuti, quindi spostate la teglia nel ripiano basso del forno e abbassate la temperatura a 180°. Continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando non saranno dorate in superficie.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.

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