Salatini+di+sfoglia+con+cotto%2C+zucchine+e+stracchino+%7C+Buoni+e+facili
ricettasprint
/salatini-sfoglia-cotto-zucchine-stracchino/amp/
Finger Food

Salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino | Buoni e facili

Non serve essere pasticceri o maestri panificatori per preparare dei salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino perfetti

Stuzzichini di sfoglia prosciutto zucchine e stracchino ricettasprint

Salatini buoni come quelli di pasticceria o del bar, ma fatti in casa. Una soddisfazione grandissima, un risparmio per il portafogli, tutti ingredienti genuini e che abbiamo selezionato noi. Proviamo i salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino, un’idea sfiziosa per un antipasto, un buffet, un aperitivo in compagnia.

potrebbe piacerti: Chips con farina di riso in forno

potrebbe piacerti: Snack di carote zucchine e parmigiano, sfiziosi come le patatine fritte

Una preparazione velocissima, anche se dovremo dare il tempo al freddo di fare il suo mestiere, per un gusto accattivante. Il mix tra il dolce delle zucchine e il leggero acido dello stracchino fa da partner al sapore del prosciutto. La base è di pasta sfoglia, facilissima da preparare in casa. Altrimenti compratela già pronta, non è un peccato

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine medie
4-5 fette di prosciutto cotto
120 g di stracchino
olio extravergine d’oliva

Salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino: la conservazione

I salatini di sfoglia con cotto, zucchine e stracchino possono essere conservati per un pio di giorni in frigorifero, ben coperti. Ma se non avete utilizzato prodotti surgelati, anche in freezer, fino a due mesi.

 

Preparazione:

ricettasprint

Lavate e private le zucchine delle estremità. Poi passatele nella grattugia ricavando dei bastoncini. Versate in una padella un filo d’olio e lasciate cuocere le zucchine per 5 minuti a fiamma viva regolando di sale, fino a quando si asciugano.
Quindi spostatele in una ciotola e fatela raffreddare. Intanto lavorate con un cucchiaio lo stracchino per renderlo cremoso e facilmente spalmabile.

A quel punto potete iniziate a montare i vostri i vostri salatini di sfoglia. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in due parti equivalenti. Su una parte adagiate le fette di prosciutto, poi spalmatevi sopra lo stracchino e finite con le zucchine distribuendole in maniera uniforme su tutta la superficie.
Richiudete con l’altra parte della sfoglia e sigillate bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.

ricettasprint

Mettete la sfoglia, già su di una teglia, in frigo a raffreddare per 15-20 minuti. Poi riprendetela e con un coltello ben affilato disegnate una griglia, facendo delle strisce verticali e successivamente orizzontali, per ottenere dei quadretti di 1,5 cm circa.
Mettete ancora tutto in frigo per 10 minuti e riscaldate il forno in modalità statica a 200°. A quel punto infornate per 15 minuti, quindi spostate la teglia nel ripiano basso del forno e abbassate la temperatura a 180°. Continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando non saranno dorate in superficie.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.

ti piacerebbe anche:Bastoncini di polenta al parmigiano cotti al forno e veloci da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

13 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago