Sale+aromatico+alla+Mediterranea+%7C+Ricetta+semplice+e+veloce
ricettasprint
/sale-aromatico-mediterranea-ricetta-semplice-veloce/amp/
condimenti

Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Sale aromatico alla Mediterranea – ricettasprint

Il Sale aromatico alla Mediterranea è sfizioso e gustoso. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete una polvere speciale dal sapore e profumo nostrano. Fate come me! Utilizzate questa miscela per dare un tocco di brio e leggerezza ai vostri piatti

Potrebbe piacerti anche: Polpette filanti con tonno e zucchine | Il finger food intelligente

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Dosi per: 260 g circa

Realizzato in: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 3 pomodori essiccati
  • 5 foglie di basilico
  • 250 g di sale

Sale aromatico alla Mediterranea, procedimento

Prendete le foglie di basilico più fresche e lavatele sotto un getto d’acqua corrente. Asciugate l’erba aromatica con un pezzo di carta cucina e lasciatela riposare per qualche minuto sul piano da lavoro. Mettete i pomodori essiccati nel mixer cucina e frullate. Fermatevi quando avrete una polvere fine e priva di grumi. Aggiungete il sale e le foglie di basilico asciutte.

Sale aromatico alla Mediterranea – ricettasprint

Frullate gli ingredienti per qualche secondo. Ottenete una polvere fine di colore rossiccio uniforme e senza coaguli. Versate la polvere ottenuta in una ciotola bassa e larga e lasciate che il tutto si riposi a tappo scoperto per 2 h. Mescolate la polvere con un cucchiaio di tanto in tanto. Ecco, il sale è pronto. Travasatelo in dei barattoli di vetro e chiudeteli in modo ermetico. Usate questo sale aromatico come sale comune o per insaporire i vostri piatti.

Sale aromatico alla Mediterranea – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con zucchine con philadelphia col Bimby, un primo piatto cremoso e delicato

Potrebbe piacerti anche: Patate peperoni olive in padella | Un contorno sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

2 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

3 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

5 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

8 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

9 ore ago