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Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato che in vista della scampagnata di domani non credo rinuncerò tanto ai miei piatti preferiti… ma con questo trucco cuocio velocemente il salmone alla griglia, ma senza griglia.

Quando parliamo della cottura degli alimenti alla griglia, sappiamo che si tratta di una tecnica che ci permette di ottenere un piatto molto più leggero.

Infatti, i nutrizionisti consigliano di procedere con la cottura a vapore, in padella oppure sulla griglia. Il tutto non finisce qui, perché una volta cotto alla griglia, il cibo assume un sapore diverso, soprattutto il pesce.

Uno dei piatti che mi piace preparare, e al quale non riesco proprio a rinunciare, è il salmone alla griglia, ma ormai lo faccio in un modo diverso: senza usare la griglia, ma con lo stesso tipo di cottura.

Salmone alla griglia, ma senza griglia: la ricetta

Rimanendo fedele alla dieta, ho pensato di preparare il salmone alla griglia, senza dover accendere il barbecue. Per fare questo, ho usato la friggitrice ad aria e mi sono subito messa all’opera. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare il salmone sono i seguenti:

  • Salmone tagliato a tranci,
  • Pepe nero,
  • Sale,
  • Olio,
  • Aceto balsamico.

Prepariamo insieme il salmone alla griglia senza griglia

Non dobbiamo fare altro che prendere il salmone, metterlo in una ciotola e aggiungere olio, pepe nero, sale e le spezie che preferiamo. Mescoliamo gli ingredienti e lasciamo macerare il salmone per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di aceto balsamico.

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Passato il tempo di riposo, prendiamo i tranci di salmone e li posizioniamo in una teglia che può essere messa direttamente nella friggitrice ad aria. Cuociamo a 200 gradi per circa 20 minuti. A metà cottura, controlliamo lo stato del salmone e giriamo i tranci per ottenere una cottura uniforme.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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