Salmone+con+asparagi+%7C+Facile+da+preparare+e+molto+gustoso
ricettasprint
/salmone-asparagi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Salmone con asparagi | Facile da preparare e molto gustoso

Per questa domenica vi proponiamo un piatto veramente buono ma leggero allo stesso tempo. Un piatto, anzi un secondo piatto che potrebbe piacere anche ai più piccoli, portandoli così ad assaporare anche un ortaggio diverso. Oggi cuciniamo insieme il salmone con asparagi.

Salmone con asparagi FOTO dal web ricettasprint

Sembra una ricetta quasi “insipida”, senza gusto, ma vi assicuriamo, invece che il gusto ce l’ha…eccome! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Frittatine di pasta con salmone | Sfizioso e invitante finger food

leggi anche: Orzotto con salmone all’arancia | Ricetta delicata per una cena leggera

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • basilico fresco
  • 140 ml di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 5 filetti di salmone da 200 g ciascuno
  • 3 mazzetti di asparagi
  • sale
  • pepe

Salmone con asparagi: procedimento

Iniziamo con il pulire gli asparagi, tagliando loro la parte inferiore. Mettiamoli poi, in una pirofila e condiamoli con olio, vino bianco, sale e pepe. Cuociamoli per 5 minuti, a 200°.

Salmone con asparagi FOTO ricettasprint

Quando saranno pronti, sforniamoli ed appoggiamo su di essi i filetti di salmone. Aggiungiamo, in una pirofila, il basilico sminuzzato e il limone tagliato a fette.

Leggi anche: Salmone al forno con besciamella al limone e scamorza | delizioso e tenero

leggi anche: Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli

Salmone con asparagi FOTO ricettasprint

Aggiungiamo un pizzico di sale sul pesce e cuociamo, sempre alla stessa temperatura, per altri 20 minuti. Quando sarà cotto, sformiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago