Salmone+con+asparagi+%7C+Facile+da+preparare+e+molto+gustoso
ricettasprint
/salmone-asparagi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Salmone con asparagi | Facile da preparare e molto gustoso

Per questa domenica vi proponiamo un piatto veramente buono ma leggero allo stesso tempo. Un piatto, anzi un secondo piatto che potrebbe piacere anche ai più piccoli, portandoli così ad assaporare anche un ortaggio diverso. Oggi cuciniamo insieme il salmone con asparagi.

Salmone con asparagi FOTO dal web ricettasprint

Sembra una ricetta quasi “insipida”, senza gusto, ma vi assicuriamo, invece che il gusto ce l’ha…eccome! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

Leggi anche: Frittatine di pasta con salmone | Sfizioso e invitante finger food

leggi anche: Orzotto con salmone all’arancia | Ricetta delicata per una cena leggera

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • basilico fresco
  • 140 ml di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 5 filetti di salmone da 200 g ciascuno
  • 3 mazzetti di asparagi
  • sale
  • pepe

Salmone con asparagi: procedimento

Iniziamo con il pulire gli asparagi, tagliando loro la parte inferiore. Mettiamoli poi, in una pirofila e condiamoli con olio, vino bianco, sale e pepe. Cuociamoli per 5 minuti, a 200°.

Salmone con asparagi FOTO ricettasprint

Quando saranno pronti, sforniamoli ed appoggiamo su di essi i filetti di salmone. Aggiungiamo, in una pirofila, il basilico sminuzzato e il limone tagliato a fette.

Leggi anche: Salmone al forno con besciamella al limone e scamorza | delizioso e tenero

leggi anche: Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli

Salmone con asparagi FOTO ricettasprint

Aggiungiamo un pizzico di sale sul pesce e cuociamo, sempre alla stessa temperatura, per altri 20 minuti. Quando sarĂ  cotto, sformiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago