Salmone+croccante+con+mandorle+e+limone+%7C+Ideale+per+una+cenetta+sfiziosa
ricettasprint
/salmone-croccante-mandorle-limone-ideale-cenetta-sfiziosa/amp/
Secondo piatto

Salmone croccante con mandorle e limone | Ideale per una cenetta sfiziosa

Salmone croccante con mandorle e limone ricettasprint

Il Salmone croccante con mandorle e limone è un secondo di pesce assai gustoso e appetitoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparate questa vivanda da gustare in dolce compagnia.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con fagioli e limone | Un piatto sfizioso e dal sapore unico

Potrebbe piacerti anche: Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h.

Tempo di cottura: qualche minuto. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una terrina
  • un mixer cucina
  • una schiumarola
  • un piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 4 filetti di salmone
  • 150 g di pangrattato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 100 g di mandorle pelate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 ml di succo di limone e lime filtrato
  • mandorle a lamelle q.b.

Salmone croccante con mandorle e limone, procedimento

Lavate il salmone e tamponatelo con della carta cucina. Versate il succo il limone e lime in una ciotola e unite dell’olio extravergine di oliva. Insaporite con un pizzico di sale e mescolate con cura il tutto per avere una emulsione uniforme. Aggiungete i filetti di salmone asciugati e fate riposare il tutto, coperto con della pellicola trasparente, in frigo per 1 h. Nel frattempo, versate la mandorle in un mixer cucina e frullatele per avere una polvere piuttosto fine che rovescerete in una capiente terrina. Aggiungete le mandorle a lamelle, il pangrattato e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mescolate gli ingredienti per avere un panatura omogenea.

Salmone croccante con mandorle e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di cavolfiore al curry| Primo piatto vegetariano

Potrebbe piacerti anche: Orata all’arancia e uvetta | Raffinato secondo piatto di pesce

Tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente i filetti di salmone marinati e rotolateli, stando attenti a non romperli, nella panatura nella terrina. Scaldate due dita di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata. Appena il liquido sfrigolerà, unite i filetti impanati e friggeteli per i minuti necessari a farli indorare da entrambi i lati. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate il pesce fritto e adagiatelo in un bel piatto da portata. Inondate il tutto con un filo di succo di limone e lime a proprio piacimento. Ecco, il salmone è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite il salmone. I più golosi potranno accompagnarlo con del Purè di patate all’acqua l Leggero e delicato oppure di Purea di patate al microonde, soffice nuvola veloce da preparare.

Salmone croccante con mandorle e limone ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago