Il+salmone+si+fa+%E2%80%9Chamburger%E2%80%9D+%7C+Ecco+la+ricetta+curiosa+ma+saporita
ricettasprint
/salmone-fa-hamburger-ricetta-curiosa/amp/
Secondo piatto

Il salmone si fa “hamburger” | Ecco la ricetta curiosa ma saporita

Un secondo piatto molto particolare, anche nel modo con cui è preparato. Siamo abituati a vedere e a pensare ad un hamburger sempre e solo di carne. Invece, questa volta, ve lo proponiamo di pesce e, precisamente, di salmone.

Facile, saporito e anche accompagnato da una salsa altrettanto delicate e fruttata allo stesso tempo.

Il salmone si fa “hamburger” | Ecco la ricetta curiosa ma saporita

Un modo alternativo per far mangiare il salmone anche ai bambini che sono poco avvezzi a tutto ciò che è pesce.

L’hamburger come secondo piatto

Vediamo, per questo, cosa ci occorre per prepararli, segnamoci tutto e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

Per gli hamburger

  • Lime
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 160 g di cipolla
  • sale
  • olio evo
  • 500 g di salmone fresco già pulito

Per la salsa al mango

  • aglio
  • 150 ml di brodo di pesce
  • 170 g cipolla
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 180 g mango
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 50 g burro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per l’Hamburger di salmone con salsa al mango

Iniziamo con la salsa di mango: mettiamo il burro in una ciotola. Aggiungiamoci l’aglio e la cipolla. Iniziamo a mescolare energicamente. Aggiungiamo, quindi, il succo di lime, il sale, il curry e il mango. Continuiamo a mescolare energicamente.

 

Per ultimo aggiungiamo i 150 ml di brodo di pesce. Continuiamo sempre a mescolare.

Per gli hamburger di salmone, invece, mettiamo la cipolla pulita all’interno nel bicchiere del mixer e facciamo andare per pochi secondi.

Aggiungiamoci, poi, il salmone, il pangrattato, il cucchiaio di lime e un pizzico di sale ed azioniamo il nostro mixer per poco tempo. Con l’impasto ottenuto, porzioniamo e creiamo delle piccole palline.

Il salmone si fa “hamburger” | Ecco la ricetta curiosa ma saporita

Le schiacciamo un po’ con il palmo della mano. Poi cuociamole in padella come faremmo con un qualsiasi hamburger di carne. Basteranno pochi minuti per lato.

Dopo la cottura li serviamo, accompagnandoli con la nostra salsa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

15 minuti ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

3 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

4 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

13 ore ago