Salmone+gratinato+al+forno+%7C+Il+secondo+veloce+e+versatile
ricettasprint
/salmone-gratinato-forno/amp/
Secondo piatto

Salmone gratinato al forno | Il secondo veloce e versatile

Salmone gratinato al forno, profumato, delicato e molto invitante, tutti ne andranno ghiotti, il salmone non è mai stato così buono!

Salmone gratinato al forno Ricettasprint

Quando si prepara un secondo molto versatile è davvero comodo perchè potete accompagnare qualsiasi contorno. A questa ricetta proposta oggi potete accompagnare sia della zucchine arrostite, piuttosto che dei pomodori, patate al forno, all’insalata oppure un piatto di insalata iceberg.

Quello che rende questo secondo piatto davvero particolare è la panatura che croccante e molto profumata, non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e servirete un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette al sugo e fritte | Una sola ricetta per un doppio secondo velocissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Arrosto di maiale di Natale | Secondo piatto da urlo con ingrediente segreto

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di salmone
  • 2 fettine di pane
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • timo q.b.
  • un ciuffetto di aneto
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • buccia grattugiata di un limone

Salmone gratinato al forno: preparazione

Per poter preparare questo secondo piatto iniziate ad eliminare la pelle dai filetti di salmone aiutatevi con un coltello dalla lama sottile e poi delicatamente rimuovete le lische con una pinza da cucina, tenete adesso i filetti di salmone su un piatto ampio.

Salmone gratinato al forno Ricettasprint

Adesso dedicatevi alla panatura che renderanno il vostro salmone molto ma molto saporito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cordon bleu di zucca ripieni | Con una panatura speciale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette alla calabrese | Deliziose morbide e dal profumo unico

Prendete un mixer e mettete il pane sminuzzato, il prezzemolo lavato e asciugato per bene, il pepe nero, il timo, il pan grattato, l’aneto (sminuzzato dopo averlo lavato e asciugato), il rosmarino, il sale, la buccia grattugiata di un limone, fate attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara ed infine aggiungete l’olio extra vergine di oliva.

Azionate le fruste e no appena otterrete un composto granuloso vi fermate. Oleate una pirofila da forno e adagiate i filetti di salmone o rivestite con carta forno e poi spennellate un pò di olio e adagiate il mix ottenuto, fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, poi passate alla cottura con funzione grill per pochi minuti. Spegnete e servite subito.

Il salmone si conserva benissimo in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salmone gratinato al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

30 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

10 ore ago