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Secondo piatto

Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli

Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli, la ricetta particolare e di facile preparazione, ecco come prepararla.

Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli Foto:Adobe Ricettasprint

Un secondo completo di contorno perfetto a cena, si prepara facilmente, ma quello che rende unico questo piatto è la crosta che ricopre il salmone, le mandorle, è piacevole assaporarle tra un morso e l’altro. Accompagnate con del pane fresco.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di salmone
  • lamelle di mandorle q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

per il purè di piselli

  • 300 g di piselli freschi
  • 2 patate
  • 60 g di burro
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • latte q.b.

Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate dal purè, dopo aver sgranato i piselli, lavate bene sotto acqua corrente poi li trasferite in una pentola con abbondante acqua bollente e lasciateli lessare per 35-40 minuti. Nel frattempo lavate le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, scolate e sbucciate e riducete a purea con uno schiacciapatate.

Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli Ricettasprint

Non appena saranno cotti i piselli, scolateli per bene e conservate però un pò di acqua di cottura. In un boccale versate i piselli, un pò di acqua di cottura e frullate per bene, trasferite in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate, mescolate bene. Mettete tutto in un tegame, unite il latte, sale e pepe e il burro, riscaldate un pò e mescolate di continuo. Poi spegnete e passate al salmone.

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Prendete una pirofila rettangolare e mettete il salmone con il succo di limone e coprite con la pellicola per alimenti, trasferite in frigo e lasciate per un’ora.

Poi trascorso il tempo, togliete il salmone dalla teglia e passatelo in un piatto con le mandorle e adagiate poi i filetti su una teglia rivestita di carta da forno, irrorate un filo d’olio e condite con un pò di sale fate cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti e poi servite sul purè di piselli.

Buon Appetito!

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Salmone con mandorle su un letto di purè di piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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