Salmone+Tandoori+%7C+con+spezie+yogurt+e+cotto+in+forno
ricettasprint
/salmone-tandoori-spezie-yogurt/amp/
Secondo piatto

Salmone Tandoori | con spezie yogurt e cotto in forno

Salmone tandoori ricettasprint

Il salmone tandoori è un piatto che si rifà alla cucina indiana. La pasta tandoori è un mix di spezie usato per marinare pesce e carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di Salmone Affumicato | Semplici e squisiti

Tempo di preparazione: 20′ + 4 ore di marinatura
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 800 gr di Tranci di salmone già puliti
  • 150 gr di Yogurt bianco naturale
  • 100 gr di Pasta tandoori
  • 10 gr di Pasta di aglio
  • 1/2 Succo di limone
  • 2 gr di Curry
  • 2 gr di Zenzero in polvere
  • Sale fino q.b.

Salmone tandoori, preparazione

Per preparare questo salmone si inizia andando a preparare la marinatura, in una ciotola si versa la pasta tandoori, lo zenzero in polvere ed anche la pasta d’aglio. Dopo aver dato una prima mescolata si aggiunge lo yogurt bianco e si rimescola. Alla fine si aggiunge anche il succo di mezzo limone, il curry e si sala a piacere.

Salmone tandoori ricettasprint

Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti si versa una parte della salsa in una pirofila e si aggiungono i filetti di salmone e ci si versa sopra l’altra parte della salsa ricoprendoli interamente.

Salmone tandoori ricettasprint

A questo punto si ricopre la pirofila con la pellicola e si mette in frigorifero per 4 ore. In questo modo il salmone si marinerà e lo si potrà andare a prelevare per adagiarlo su di una teglia da forno oliata e ricoperta di carta da forno. Aggiungere altra salsa tandoori ed infornare in forno statico per 25 minuti a 180°C.

Leggi anche > Filetto di salmone con salsa al basilico | Secondo semplice e raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salmone ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago