Salmonella+nella+carne+%7C+sequestro+immediato+%7C+i+dettagli
ricettasprint
/salmonella-carne-sequestro-immediato-dettagli/amp/
News

Salmonella nella carne | sequestro immediato | i dettagli

Le autorità preposte del RASFF hanno reso noto il blocco di un carico di carne con al suo interno il batterio della Salmonella.

Sequestro del RASFF su della carne di cervo contaminata dalla Salmonella Foto dal web

A seguito di approfonditi controlli sulla sicurezza, le autorità del RASFF hanno posto sotto sequestro delle unità facenti parte di un lotto di carne contaminata. Delle verifiche in merito alla qualità realizzate su alcuni campioni di questo prodotto hanno portato all’emergere della presenza della Salmonella enterica ser. Bredeney. La problematica riguarda nello specifico della carne di cervo, che viene prodotta nello specifico in Spagna.

Leggi anche –> Richiami alimentari | due prodotti contaminati | ‘Non vanno mangiati’ FOTO

Da lì però l’Italia la importa per la messa in commercio in alcuni punti vendita del nostro territorio. Una notifica diffusa dal Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi fa sapere che tale prodotto non ha ricevuto i permessi necessari per essere venduta nei supermercati e nei negozi di alimentari preposti. Con molta probabilità i campioni di carne di cervo con all’interno il batterio della Salmonella verranno presto distrutte.

Leggi anche –> Prodotto Coop richiamato | ‘infestazione di insetti’ | i dettagli FOTO

Salmonella, i sintomi più diffusi e quando può sorgere

La Salmonellosi è un tipo di contaminazione che può interessare anche altri alimenti come le uova, oltre alla carne cruda o poco cotta. I suoi sintomi più evidenti e noti sono dolori addominali, nausea, vomito, diarrea ed altri disturbi di questo tipo.

Leggi anche –> Pasta all’uovo | richiamo urgente per contaminazione da parassiti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Per quanto riguarda il RASFF, quello appena segnalato è solo uno dei tanti provvedimenti in materia di sicurezza alimentare che l’Ente mette a segno ogni giorno a tutela dei consumatori. Il RASFF opera su tutto il territorio dell’Unione Europea.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago