Le autorità preposte del RASFF hanno reso noto il blocco di un carico di carne con al suo interno il batterio della Salmonella.

Salmonella carne cervo
Sequestro del RASFF su della carne di cervo contaminata dalla Salmonella Foto dal web

A seguito di approfonditi controlli sulla sicurezza, le autorità del RASFF hanno posto sotto sequestro delle unità facenti parte di un lotto di carne contaminata. Delle verifiche in merito alla qualità realizzate su alcuni campioni di questo prodotto hanno portato all’emergere della presenza della Salmonella enterica ser. Bredeney. La problematica riguarda nello specifico della carne di cervo, che viene prodotta nello specifico in Spagna.

Leggi anche –> Richiami alimentari | due prodotti contaminati | ‘Non vanno mangiati’ FOTO

Da lì però l’Italia la importa per la messa in commercio in alcuni punti vendita del nostro territorio. Una notifica diffusa dal Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi fa sapere che tale prodotto non ha ricevuto i permessi necessari per essere venduta nei supermercati e nei negozi di alimentari preposti. Con molta probabilità i campioni di carne di cervo con all’interno il batterio della Salmonella verranno presto distrutte.

Leggi anche –> Prodotto Coop richiamato | ‘infestazione di insetti’ | i dettagli FOTO

Salmonella, i sintomi più diffusi e quando può sorgere

La Salmonellosi è un tipo di contaminazione che può interessare anche altri alimenti come le uova, oltre alla carne cruda o poco cotta. I suoi sintomi più evidenti e noti sono dolori addominali, nausea, vomito, diarrea ed altri disturbi di questo tipo.

Leggi anche –> Pasta all’uovo | richiamo urgente per contaminazione da parassiti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Per quanto riguarda il RASFF, quello appena segnalato è solo uno dei tanti provvedimenti in materia di sicurezza alimentare che l’Ente mette a segno ogni giorno a tutela dei consumatori. Il RASFF opera su tutto il territorio dell’Unione Europea.