Salmonella+nel+cibo+%7C+richiamo+alimentare+urgente+%7C+FOTO
ricettasprint
/salmonella-nel-cibo-richiamo-alimentare-urgente/amp/
News

Salmonella nel cibo | richiamo alimentare urgente | FOTO

Un caso urgente che riguarda la presenza di Salmonella nel cibo fa scattare i protocolli di massima sicurezza, qual è l’alimento contaminato.

Salmonella nel cibo scatta il richiamo alimentare Foto dal web

Salmonella in un carico di frutti di mare coltivati in Italia e distribuiti nei supermercati e nei negozi di alimentari del nostro Paese. A parlarne è il RASFF – Sistema Rapido Europeo per la sicurezza di alimenti e mangimi – che na reso noto attraverso una comunicazione ufficiale di avere preso dei provvedimenti drastici in merito.

La Salmonella è del tipo spp e si trova in delle cozze (Mytulus galloprovincialis) delle quali però non si conoscono altre informazioni. Ma questo a causa del pronto intervento da parte degli ispettori del RASFF.

Il blocco della vendita delle cozze contaminate da Salmonella spp è avvenuto per via della presenza in eccesso del batterio che provoca tale disturbo alimentare. Ma ha avuto luogo prima della distribuzione su larga scala nei punti vendita preposti.

Salmonella nel cibo, i dettagli sul richiamo alimentare

In merito alla Salmonella spp che provoca Salmonellosi, sappiamo che si tratta di un enterobatterio, che è il termine con il quale vengono classificati in genere i parassiti che colpiscono il tubo digerente.

Leggi anche: Tonno in scatola, guarda cosa succede se ne mangi troppo

Leggi anche: L’errore da evitare: mai lavare questa padella col sapone, ecco perché

Tale batterio trova il suo habitat ideale, all’interno del corpo umano, sia nell’intestino che negli scarti fecali ivi prodotti.

Leggi anche: Perché il tuo dottore ti dirà di mangiare mozzarella di bufala

Leggi anche: Sono sulle nostre tavole a Natale | ora è pericoloso mangiarne

Grazie al RASFF ogni giorno arrivano delle segnalazioni urgenti in materia di sicurezza alimentare. E sono numerosi i prodotti tolti dal commercio, a tutela della salute dei consumatori. Proprio come in questo caso, in cui il livello di gravità del rischio riscontrato viene definito elevato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sofficini Findus ancora un must dopo 50 anni | il segreto del successo che ha conquistato generazioni

Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…

3 ore ago
  • Dolci

Salt Bae ritorno in grande stile | Adesso vuole conquistare l’Italia | Le prime foto della location

Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese cambia tutto: il nuovo programma non è Quattro Ristoranti

La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…

5 ore ago
  • Dolci

Crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani senza traccia di burro, ma il ripieno non è il solito, ti conquisterà

La crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani è un dolce senza burro, il…

7 ore ago
  • News

Hai finito il lievito per il tuo dolce? Niente paura, prova questo, lo fanno anche in pasticceria

Preparare un dolce richiede molto spesso un elemento indispensabile, ovvero il lievito… Ma cosa fare…

8 ore ago
  • Contorno

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo piatto light super fresco a prova di dieta

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo…

10 ore ago