Le notifiche sui richiami disposti per quanto riguarda l’Italia in ambito alimentare. Spicca la presenza di Salmonella ma non solo.

Richiami per Salmonella ed altre irregolarità
Richiami per Salmonella ed altre irregolarità Foto dal web

La presenza del batterio della Salmonella è uno dei motivi che hanno portato il RASFF ad emanare delle notifiche di richiamo alimentare. Tutto ciò ovviamente riguarda il mercato italiano.

Leggi anche –> Green Pass | da quando sarà obbligatorio e per quali occasioni

A presentare tracce di Salmonella sp. è in particolare della carne di pollo separata tramite impiego di macchinari. Lo stabilimento di produzione di tale articolo alimentare è situato in Polonia.

Oltre a questa situazione sono state riscontrate anche altre irregolarità in ambito alimentare. Si tratta dei seguenti casi:

ossido di etilene in farina di semi di carrube (E 410) dalla Turchia tramite la Germania;

presenza di ossido di etilene in farina di carruba usata come stabilizzante in crema di formaggio prodotto in Francia;

glutine non dichiarato sul burro dall’Italia;

ossido di etilene in polvere di Moringa biologica, dall’India;

Leggi anche –> NaturaSì | tre prodotti richiamati immediatamente | le marche e i motivi FOTO

Salmonella, Listeria ed altre problematiche: i dettagli

Ancora, il RASFF – Sistema Rapido Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi – ha segnalato anche la presenza di metalli in dei calamari indopacifici congelati e di provenienza indiana.

Leggi anche –> Cellulite rimedi | il trattamento super efficace a base di caffè

Poi una lunch box naturale M P18 contenente il 57% di polipropilene e il 43% di bioingrediente (lolla di riso) dalla Cina, che vieta però le normative UE in materia di contenitori per alimenti.

Poi istamina in eccesso in tonno fresco dalla Spagna, altra Salmonella in carne d’anatra sempre dalla Polonia. Ed acido cianidrico in semi di albicocca di provenienza turca. C’è pure dell’altro tonno contaminato da acido ascorbico in quantità eccessive, ancora dalla Spagna.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E solfiti in eccesso in code di mazzancolle importate dall’Ecuador. anche dei prodotti italiani sono soggetti a delle problematiche. Come ad esempio il batterio della Listeria monocytogenes presente in del gorgonzola o dell’ossido di etilene in ferina di semi di carube prodotta nel nostro Paese

Foto dal web