Salsa+caramello+facile%2C+per+guarnire+gelati+e+dessert+di+ogni+tipo
ricettasprint
/salsa-caramello-facile-ricetta/amp/
Dolci

Salsa caramello facile, per guarnire gelati e dessert di ogni tipo

Salsa caramello – ricettasprint.it

La salsa caramello è una golosa e semplicissima preparazione con cui potrete farcire i vostri dolci. E’ ottima come topping per panna cotta o gelati, delizioso ripieno per fagottini di pasta frolla, insomma ideale per qualsiasi ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema cookies, ricetta furba per un dessert dell’ultimo minuto!

Ingredienti

250 gr di zucchero
150 ml di acqua

100 ml di panna fresca

Preparazione della salsa caramello

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando lo zucchero in un pentolino ed aggiungete l’acqua. Mescolate velocemente, poi ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Continuate a mescolare finchè non assumerà un colore ambrato ed una consistenza densa e cremosa. Inizialmente si formeranno dei grumi cristallizzati: non preoccupatevi, è normale! Vedrete che piano piano si scioglierà ed assumerà un colore ambrato.

Quando il caramello sarà liquido, aggiungete la panna: continuate ad amalgamare con una frusta. Spegnete e togliete dal fuoco, fate raffreddare fino a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero per circa un’oretta.

A questo punto la vostra deliziosa salsa sarà pronta per soddisfare la vostra fantasia nella creazione di tutti i dessert che vorrete!

Salsa caramello – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al Bounty, mix perfetto di cocco e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

2 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

5 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

8 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

9 ore ago