Salsa+di+pomodoro+%7C+meglio+prepararla+con+pelati+o+passata%3F
ricettasprint
/salsa-di-pomodoro-meglio-prepararla-pelati-passata/amp/
News

Salsa di pomodoro | meglio prepararla con pelati o passata?

In che modo andrebbe preparata una salsa di pomodoro come si deve? La scelta oscilla tra i classici pelati oppure la passata.

Pelati o passata per una buona salsa di pomodoro? Foto dal web

In che modo andrebbe preparata una salsa di pomodoro: con la passata o con i pelati? I più non hanno dubbi, meglio propendere per la seconda opzione oppure in alternativa scegliere dei datterini o dei pomodorini interi. Una passata invece sarebbe preferibile quando realizzata artigianalmente e non dai marchi che possiamo trovare nella grande distribuzione.

Leggi anche –> MD, la scelta in favore degli animali: “Da oggi faremo così”

Perché questo vuol dire spesso ridurre lo standard qualitativo per favorire la quantità. Un dogma che vale in generale per tutto. Comunque, per preparare la salsa di pomodoro in genere è consigliato scegliere i pelati perché realizzati senza alcun prodotto di scarto. Cosa che può avvenire con la passata stessa, che è il risultato di tutto quanto viene fruttato. Anche parti che normalmente andrebbero buttate. La costituzione dei pelati invece non lascia adito a dubbi: lì dentro, nel barattolo, ci sono pomodori interi.

Leggi anche –> Vino contraffatto | lo allungavano con acqua e zucchero | maxi sequestro

Salsa di pomodoro, cosa è meglio scegliere tra pelati e passata

Le conserve più buone possono essere acquistare dai piccoli produttori locali, che le realizzano molto spesso a chilometro zero. Questo è anche un modo per aiutare e dare sostentamento all’economia dl posto. Con la sicurezza di stare acquistando un prodotto di qualità, non proveniente dall’estero dove spesso il cibo è soggetto a dinamiche poco chiare. Per avere le idee più nitide in questo senso è sempre consigliabile consultare l’etichetta con le informazioni sul retro delle confezioni.

Leggi anche –> Pasta al glifosato | ‘Marchi italiani usano grano estero contaminato’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

42 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago