Salsa+ai+funghi+con+prezzemolo+%7C+Un+ottimo+condimento+per+la+pasta
ricettasprint
/salsa-funghi-prezzemolo-condimento/amp/
condimenti

Salsa ai funghi con prezzemolo | Un ottimo condimento per la pasta

Oggi prepariamo un condimento per i nostri primi piatti davvero particolare. Cuciniamo insieme la salsa ai funghi con prezzemolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Una ricetta originale, facile e buona in vista dell’autunno che sta per arrivare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Canederli con salsa ai funghi

Leggi anche: Arrosto di vitella in salsa con funghi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Funghi freschi 500 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Funghi secchi 5 g
  • Scalogno 1
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Salsa ai funghi con prezzemolo: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola. A parte laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

 

Prendiamo anche cipolla e scalogno e tagliamoli a piccoli pezzetti.

Per quel che riguarda i funghi freschi, laviamoli per bene, con un coltello eliminiamo la base terrosa e sminuzziamo anche loro, anche in pezzi grossolani.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e facciamo appassire cipolla e scalogno. Appena la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungiamo i funghi secchi e facciamoli rosolare.

Salsa ai funghi con prezzemolo FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di sale e, quando i primi funghi saranno cotti, uniamo anche quelli freschi e facciamoli cuocere per 5 minuti a fiamma alta.

Una volta che saranno cotti, mettiamo due cucchiai di questa salsa in una ciotola e passiamo la restante parte nel passaverdure. Uniamo le due parti “pulite” e aggiungiamo in ultimo il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Polpettone con funghi e speck | Un piatto davvero buono

Leggi anche: Carne brasata con funghi | Un piatto lungo, ma buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

54 minuti ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

1 ora ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

2 ore ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

3 ore ago