Salsa+di+Funghi%2C+l%26%238217%3Bideale+per+condire+arrosti+e+molto+altro
ricettasprint
/salsa-funghi-ricetta/amp/
Contorno

Salsa di Funghi, l’ideale per condire arrosti e molto altro

Salsa di Funghi

Salsa di Funghi, l’ideale per condire arrosti e molto altro.

La ricetta sprint per preparare al meglio in principal modo soprattutto tanti secondi di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Canederli con salsa ai funghi

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI

400 g di Funghi misti
200 ml di Panna fresca
1 spicchio di Aglio
4 rametti di Timo fresco
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
Sale

PREPARAZIONE della Salsa di Funghi

Per preparare la vostra Salsa di Funghi seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete gli stessi funghi e lavateli con delicatezza, togliendo via le parti terrose.

Utilizzate un canovaccio pulito poi per riporli ad asciugare dopo averli lievemente inumiditi durante il processo di pulizia e comunque senza mai metterli a mollo. Poi sbollentateli per una decina di minuti.

Buttate l’acqua ed affettate ora tutti i funghi alla stessa misura ma separando i porcini dagli altri, in quanto i tempi di cottura saranno diversi. In una padella rosolate l’aglio schiacciato con la buccia in un pò di olio per un paio di minuti.

Unite i chiodini, gli champignon ed i finferli e condite col timo, cuocendoli per 5′ circa. Poi aggiungete dopo un pò i porcini ed aggiustate di sale e pepe, per ricoprire infine tutto con la panna.

Intanto si formerà un bel sughetto. Quando risulterà denso il giusto (non troppo) spegnete pure il fuoco e servite la vostra Salsa di Funghi, da condire come preferite.

Salsa di Funghi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arrosto di vitella in salsa con funghi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Troppo poco tempo per la cena, non sapevo più come fare: ho preso i peperoni e li ho preparati così, se li sono mangiati tutti finalmente

Un secondo piatto delicato e intenso, soprattutto buoni: i peperoni cucinati in questo modo sono…

25 minuti ago
  • Dolci

Con un barattolo di amarene Fabbri e la mia super frolla faccio la crostata amalfitana da paura

Crostata di Amalfi: la ricetta profumata della costiera più bella al mondo! Pure nonna mi…

55 minuti ago
  • News

Bastoncini di pesce: una scelta sana per una dieta equilibrata o solo un’illusione?

La risposta non è scontata: i bastoncini di pesce come si collocano in una dieta?…

1 ora ago
  • Dolci

In meno di 10 minuti ho realizzato questi biscotti e ho salvato subito la merenda, i miei figli se li litigano sempre

Da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di realizzare da me anche la…

2 ore ago
  • Contorno

Carciofi ogni volta che li faccio così se li spariscono sempre, sarà mica la friggitrice ad aria?

Valorizzare al massimo i carciofi non è difficile: bastano delle erbette aromatiche e una cottura…

2 ore ago
  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

3 ore ago