La salsa tahin è un cremoso intigolo di origine araba usato per insaporire gli alimenti. E’ molto versatile e semplicissima da realizzare. Viene anche chiamata crema di sesamo, ricordando il suo ingrediente principale. Vediamo insieme come realizzarla in casa con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pane indiano Naan fatto in casa
Ingredienti
100 gr di semi di sesamo
60 ml di olio di sesamo
1 pizzico di sale
Per realizzare la salsa tahin dovrete innanzitutto tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente, mantenendo il fuoco basso.
Trasferiteli poi in un mixer con un pizzico di sale e frullate a più riprese, versando l’olio di sesamo a filo fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
A questo punto la vostra salsa tahin è servita: il suo sapore neutro e delicato, si sposa benissimo sia con piatti di carne che di pesce. E’ perfetta anche per condire le verdure, quindi date libero sfogo alla fantasia!
Potrebbe piacerti anche: pakora
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…