La salsa tonnata è un ottima preparazione con la quale è possibile condire qualsiasi piatto donando sapore e delicatezza. E’ davvero semplice e può essere realizzata anche all’ultimo minuto: vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.
Potrebbe piacerti anche: vitello tonnato
Ingredienti
100 g di Tonno sott’olio sgocciolato
5 filetti di Acciughe sott’olio
Per realizzare la salsa tonnata, rassodate innanzitutto le uova, poi fatele raffreddare completamente e sgusciatele.
Prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, poi versatelo in un mixer insieme alle uova a pezzetti. Lavate bene i capperi, scolateli ed unite anch’essi al composto.
Infine eliminate le lische dalle acciughe, tagliatele a pezzettini e versate anch’esse nel mixer. Frullate a più riprese versando a filo l’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Il vostro condimento è pronto per essere utilizzato!
Potrebbe piacerti anche: salsa besciamella
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…