La salsa tonnata è un ottima preparazione con la quale è possibile condire qualsiasi piatto donando sapore e delicatezza. E’ davvero semplice e può essere realizzata anche all’ultimo minuto: vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.
Potrebbe piacerti anche: vitello tonnato
Ingredienti
100 g di Tonno sott’olio sgocciolato
5 filetti di Acciughe sott’olio
2 Uova
15 g di Capperi sotto sale
Olio extravergine di oliva
Per realizzare la salsa tonnata, rassodate innanzitutto le uova, poi fatele raffreddare completamente e sgusciatele.
Prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, poi versatelo in un mixer insieme alle uova a pezzetti. Lavate bene i capperi, scolateli ed unite anch’essi al composto.
Infine eliminate le lische dalle acciughe, tagliatele a pezzettini e versate anch’esse nel mixer. Frullate a più riprese versando a filo l’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Il vostro condimento è pronto per essere utilizzato!
Potrebbe piacerti anche: salsa besciamella
Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…
Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…
Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…
Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…
Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…
C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…