Salsa+toscana+%7C+Bont%C3%A0+stuzzicante+e+semplicissima
ricettasprint
/salsa-toscana-bonta-stuzzicante-semplicissima/amp/
condimenti

Salsa toscana | Bontà stuzzicante e semplicissima

Salsa toscana – ricettasprint

La Salsa toscana è inviante e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un condimento sfizioso e prelibato con poco sforzo e in poco tempo. Il segreto della bontà di questo condimento è il miscuglio di sapori diversi perfettamente fusi tra loro. Sentirete che bontà! Questa salsa è molto conosciuta in Toscana, soprattutto a Firenze, perché è il condimento che contribuisce a dare quel sapore unico e squisito al  Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana .

Potrebbe piacerti anche: Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti.

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 20 g di succo filtrato di limone
  • un uovo medio
  • la scorza di mezzo limone grattata
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di foglie di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 30 g di mollica di pane
  • 100 g di olio extravergine di oliva

Salsa toscana, procedimento

Mettete l’uovo in un pentolino di acqua bollente e salata e cuocetelo per 7 minuti. Scolate l’uovo sodo e fatelo ghiacciare in acqua fredda prima di sbucciarlo. Versate la mollica, ammollata e strizzata, in un mixer cucina. Aggiungete l’uovo sodo, l’aglio sbucciato e la scorza grattata con il succo filtrato di limone. Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e asciugato.

Salsa toscana – ricettasprint

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale secondo vostro gusto. Frullate gli ingredienti per ottenere una cremina di colore verde acceso uniforme e priva di grumi. Ecco, la salsa è pronta. Se siete golosi come me, la spalmerete subito su una fetta di pane fresco o posato. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di melanzane e galbanino, sfizioso secondo arricchito di prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

2 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

9 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

10 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

11 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

13 ore ago