Salsa+toscana+%7C+Bont%C3%A0+stuzzicante+e+semplicissima
ricettasprint
/salsa-toscana-bonta-stuzzicante-semplicissima/amp/
condimenti

Salsa toscana | Bontà stuzzicante e semplicissima

Salsa toscana – ricettasprint

La Salsa toscana è inviante e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un condimento sfizioso e prelibato con poco sforzo e in poco tempo. Il segreto della bontà di questo condimento è il miscuglio di sapori diversi perfettamente fusi tra loro. Sentirete che bontà! Questa salsa è molto conosciuta in Toscana, soprattutto a Firenze, perché è il condimento che contribuisce a dare quel sapore unico e squisito al  Lampredotto fiorentino | Ghiottoneria sublime tipica toscana .

Potrebbe piacerti anche: Crostata di mela frangipane lamponi | Bontà bella e invitante

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle amarene | Liquore buono, fatto in estate

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti.

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 20 g di succo filtrato di limone
  • un uovo medio
  • la scorza di mezzo limone grattata
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di foglie di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 30 g di mollica di pane
  • 100 g di olio extravergine di oliva

Salsa toscana, procedimento

Mettete l’uovo in un pentolino di acqua bollente e salata e cuocetelo per 7 minuti. Scolate l’uovo sodo e fatelo ghiacciare in acqua fredda prima di sbucciarlo. Versate la mollica, ammollata e strizzata, in un mixer cucina. Aggiungete l’uovo sodo, l’aglio sbucciato e la scorza grattata con il succo filtrato di limone. Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e asciugato.

Salsa toscana – ricettasprint

Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale secondo vostro gusto. Frullate gli ingredienti per ottenere una cremina di colore verde acceso uniforme e priva di grumi. Ecco, la salsa è pronta. Se siete golosi come me, la spalmerete subito su una fetta di pane fresco o posato. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di melanzane e galbanino, sfizioso secondo arricchito di prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

6 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago