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Secondo piatto

Salsicce con finocchietto e patate alle erbe aromatiche al forno

Salsicce con finocchietto e patate alle erbe aromatiche al forno, per una cenetta squisita davvero eccezionale da condividere con tutti.

Se cercate qualcosa di robusto e sostanzioso per una cenetta in famiglia o un’informale serata tra amici, con le salsicce con finocchietto e patate alle erbe aromatiche al forno sarete certi di fare centro!

Questo secondo piatto rustico non spicca per eleganza, ma appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori.

In questa preparazione molto semplice e genuina, invece, il sapore intenso e gradevole della salsiccia viene esaltato dalla cottura arrosto, che riporta alla mente l’odore della brace, delle cotture sul fuoco, lente e saporite.

Le patate equilibrano i sapori con delicatezza, con il loro gusto neutro e insieme corposo unito alle erbe aromatiche. Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.

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Tempi di cottura: 35 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 salsicce al finocchietto
500 g di patate
1 spicchio di aglio
Origano q.b
Rosmarino q.b

Menta q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle salsicce con finocchietto e patate alle erbe aromatiche al forno

Per realizzare questa ricetta super completa e ricca, innanzitutto sbucciate le patate, quindi tagliatele prima a fette e poi a cubetti o a mezza luna, cercando di realizzarli tutti della stessa misura.

Trasferitele all’interno di una teglia da forno e conditele con sale, pepe, olio extravergine di oliva, origano, rosmarino e menta tritata, mescolate per insaporire uniformemente le patate.

patate

A questo punto prendete le salsicce al finocchietto e adagiateli sopra alle patate, aromatizzate ulteriormente con gli aghi di rosmarino e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti.

rosmarino

Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme, una volta cotta servite le salsicce con le patate ancora calde e fumanti, e se volete optare per una cottura a gas utilizzate una padella antiaderente e se volete arricchire ulteriormente la ricetta sfumate il tutto con un nel bicchiere di birra! Buon appetito.

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Italia Murolo

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